遊戲策略─遊戲中的小技巧

thumbnail-en-5

這一篇談的內容會有一些凌亂,大致上是一些遊戲進行中的小技巧。

 

  1. 決定手牌的價值和走向

每一場昆特牌總共只會用到13張手牌。你必須要用起手的十張牌決定你這場遊戲的布局。一開始可以分成三類:

。可以隨意打出騙對方解牌的卡

。反制對方關鍵牌的卡

。牌組套路的關鍵牌

因此在之後選擇要打哪張牌時你會有個比較清楚的藍圖。那些牌你打算在第一輪打出,那些牌要留到最後一輪。

注意,每一手只有短短45秒的時間,如果超過45秒沒有打出牌,系統會隨機丟棄一張手牌到墓地。

 

  1. 不是每一輪都非贏不可

在昆特牌的世界裡的賽制是三戰兩勝。因此,策略性的輸掉一盤是可以接受的,甚至可以為你帶來很大的優勢。不要像賭氣一樣硬是跟對手拚牌,硬搶第一輪的勝負。結果後兩輪無牌可出,一兩張牌就輕鬆將勝利拱手讓人。

你該做的是妥善分配自己的手牌,了解他們在每一輪的價值,並評估局勢,讓自己在一個合適的時機Pass。

 

圖.PNG

 

  1. 從壞的牌開始打

不要一開始就打出你的王牌(或強力Combo組合)。昆特牌的檯面優勢並不會被帶到下一輪,太早打出你的王牌的話可能會使對手策略性地放棄這一輪,反而沒有發揮應有的效果。而且也增加被對手天氣卡、Scorch 反制的風險。不如先以一些次要的牌來誘騙對手的反制卡,等到確定安全無虞的時候再將自己手上的王牌打出。

 

  1. 別太急著解對手檯面上的牌

天氣牌、ScorchEpidemic 都是強力的解牌,使用時機得當可以一次破壞對手的combo組合。但要使用這些牌之前,先問問自己是否有更好的時機,一定要馬上解掉嗎?如果再多等一回合會怎麼樣?或是乾脆不解等下一輪呢?

別讓對手太輕易騙掉自己的解牌了,否則當最後一輪到來時,面對對手排山倒海而來的組合,那就一點機會也沒有了!

saskia

 

廣告

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s