卡牌介紹─北方牌組簡介(10/6版本)

kill_the_servers

北方諸國卡牌簡介(10/6版本)

在巫師3的昆特牌中,北方牌組的特色就是大量的攻城器、同名士兵力量值加成還有那抽個不停的間諜。但CDPR在Gwent the card game中有不同的想法,他們為北方規劃了一個新的系統:Promotion(晉升) promotion

Promotion(晉升)讓檯面上該單位(及其他同名單位)轉成金牌單位,並獲得兩點力量值。

變成金牌其實是一面雙面刃,金牌單位的好處在於它可以免疫大多卡片的效果,如天氣牌,Scroch。可以大幅度確保自己的戰力,不會被敵人一兩張意想不到的牌翻盤。所以當敵人看到你檯面上滿滿都是晉升過的單位,還真的是無從下手呢!

但同樣的,你也無法增強你的金牌單位,他們的力量值就固定在那裏了,你也無法將他們從墓地回收。所以要強化這些單位必須要在晉升之前。另外,你打出單位之後,必須要下一回合在可以晉升(如果要加buff就更長)。這對手一回合的反應時間,讓他們有時間決定要不要處理這些單位。

 

另外,晉升不會讓你逆轉一場遊戲。他帶來的是一種穩定的力量,它幫助你在領先時不會突然被敵人逆轉。不過還是有少數卡可以影響晉升過的單位。如Philippa Eilhart。她可以將任何單位力量降為一。

%e8%8f%b2%e5%8a%9b%e5%85%ab

筆者非常喜歡這個卡面,十分有震撼感

另外也有一些卡片可以配合晉升的效果。比方說Reinforced Siege Tower,每出現一張金牌,就可以加兩點力量。

 

但是上一個版本還在的同名卡力量加成到這一版都消失了,感覺十分可惜。個人覺得這是一個不錯的設計。另外原本引以為傲的間諜抽牌力,也只剩下Prince Stennis

%e7%8e%8b%e5%ad%90

似乎在本作中的壞人都傾向是Disloyal呢!

 

談完了北方特有的晉升系統。接著談北方的三張領導牌。

%e5%8c%97%e6%96%b9leader

Foltest: 複製己方場上一張銅牌,並直接打在檯面上。

Henselt: 選擇自己場上一列單位,把他們全部變成金牌。

Radovid: 選擇戰場上任一單位,降低其力量值十點。

 

Foltest在之前的測試中,只是單單複製單位而已,並不會發揮能力。所以Poor Infantry只多一隻2點單位,不會額外跑出多的單位。不知道這一版是不是還是這樣,不然我覺得使用上最多就只是多一個7點單位。如果能發揮能力的話,在使用上就有比較多彈性。如果能複製銀卡就好了……

Henselt: 如果想要以晉升為主軸的牌組來說,這張牌是必然的領袖卡。即使不是,使用這張也能保護你的單位不受天氣牌或其他傷害卡牌的影響,特別是在面對怪獸牌組的時候,出現霜霰的機率太高了。但注意要比對手的天氣牌早發動,晉升只會從當下的力量值+2,並不會恢復成原本的力量值。

Radovid:這是三個裡面我覺得最簡單好用的,不用搭配,就是一張簡單的解場卡。當然沒什麼變化,但是當你對你牌組沒什麼想法時,不失為一個好的領導。

 

接著談一些筆者覺得有意思的卡。

Reinforcement: 選擇檯面上一張銅牌單位,將牌組裡所有的同名單位都放上檯面。

reinforcement

這張牌非常好用,使用上非常有彈性,不像怪物牌需要擔心同名怪物卡手的問題。可以搭配Redanian Elite、Blue Stripes Commando立刻發動效果,立刻就是20-30點的力量值,下回合還可以搭配promotion取得極大的優勢。

 

Dijkstra: 將檯面上所有單位的金牌狀態移除,每移除一個單位會為Dijkstra增加一點力量值。

dijksta

迪胖這卡面帥成這樣對嗎?

一開始我覺得這張挺廢的,但後來發現這張使用時機要非常巧妙。第一個用法是移去對手的強力單位的金牌狀態,然後你就可以輕易的處理掉他。第二個是把己方有強力效果的金牌狀態去除,這樣下一輪你就可以把他從墓地回收再利用。第三個就是以Dijkstra作為一個強大的力量來源,但這樣做要小心,要確保敵方手上沒有應對的牌或是已經pass,否則為了貪幾點力量值被翻盤就不划算了。

 

到這邊就是這次對北方牌組的介紹,謝謝大家看到這邊。記得要去申請Beta喔!

sabrina

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s