卡牌介紹─史凱利傑群島(10/6版本)

kill_the_servers

在10/6日發布的版本中,個人覺得群島的牌組走向是所有牌組中最豐富的,總共可以有三個不同的走向,而且彼此間還能互相搭配,在使用上擁有非常好的彈性。

這三個走向讓筆者姑且命名為墓地利用流、棄牌流以及自傷流。

先從自傷流談起。

“受傷”這個概念是KTS開始,到10/6版本中已經大量出現這類型的卡牌。

所謂”受傷”,就是卡片的力量值受到卡牌效果的影響而低於原本的力量值。在前面介紹北方的牌組中,就有蠻多卡牌可以使對手力量值降低。但在群島牌組中,下面的卡片反而會因為受傷而提升自己的能力。

Clan Tuirseach Axeman: 每當己方檯面上有卡片力量值降低時,此卡片提升3點力量

Young Berserker: 如果這張卡片力量值被降低,但卻沒被破壞,此卡片被轉化成Young Bear

Berserker: 此卡進入墓地時會被轉化成Bear

自傷主力.png

這幾張牌可以作為此類型牌組的力量值來源,搭配

Clan Brokvar Archer: 選擇檯面上三張卡牌,降低其力量值一點。對地形雨免疫。

Gremist: 選擇己方檯面上三張卡片,降低兩點力量值,然後每張卡可以提升此卡片3點力量。

Savage Bear: 只要當這張牌在檯面上,之後打出的非金牌卡片都要降低一點力量值。

Clan an Craite Warrior: 放到檯面上時降低兩點力量值。

自傷.png

如果覺得檯面上沒有合適的犧牲品讓你降低,選擇放張Morkvarg,被破壞後降低兩點力量可使其再回到檯面的特性讓他成為一個很好的沙包。

另外還有一張中立卡:Warcry可以讓力量值低於原本力量的卡牌力量變成兩倍。他是銅牌可以放三張,比號角銀牌只能放一張又多了數量上的優勢。

Warcry.png

簡單來說,這類型的打法就是善用各式各樣降低卡牌力量的方式,削弱對手的力量值,強化自己的卡片。

棄牌流

群島牌組中有些卡牌的特性可以讓他從”棄牌”這個動作得到好處,而且棄牌不只是單單棄掉而已,還能幫助玩家過濾自己的牌組,讓好牌更快上手。

Clan Dimun Pirate Captain: 每當有牌被丟棄時,增加此牌3點力量值。免疫濃霧。

War Longship: 每當有牌被丟棄或是摧毀時,隨機降低對手檯面上一張非金牌卡片的力量。

Clan an Craite Raider:當這張牌被棄掉時,直接打到檯面上。

Madman Lugos:自己墓地每一張非金牌的單位都可以為這張牌增加一點力量。只要你丟越多卡牌到墓地,這張牌在最後一回合的殺傷力就越大。

棄牌主力.png

更重要的是,群島牌提供了許多棄牌手段。不僅能夠快速壓縮牌組,還能增強檯面上的卡片能力。

Clan Dimun Pirate: 將牌組中所有同名卡片棄到墓地。免疫濃霧。

Ermion: 抽兩張牌、然後棄兩張牌。

Birna Bran: (放在敵人檯面)抽四張牌,選擇一張留下,棄掉其他三張到墓地。

棄牌引擎.png

這類型的打法就是透過棄牌,增強檯面上卡牌的力量,並且壓縮牌組使關鍵牌更快上手。同時也可以和適當和墓地利用流搭配,補足檯面上的力量。

墓地利用流

群島牌組中有許多牌在墓地中反而會增強力量值,所以可以在第一回合打出這些牌,或是利用棄牌的手段讓這些牌進到墓地,第二第三輪在將這些牌從墓地拉到檯面進行戰鬥。所以這類型的牌組要有打滿三輪的計畫。同時,他們會使用和棄牌流相同的棄牌系統,將牌送到墓地。第三輪在利用Madman Lugos收尾。

Clan Tuirseach Skirmishers:當從墓地打出時,增加四點力量。

Draig Bon–Dhu: 增加墓地所有卡片兩點力量。

墓地.png

而這些卡片能將墓地的牌帶回檯面上

Priestess of Freya: 從墓地選擇一張銅牌打到檯面上

Restoration: 選擇一張墓地非金牌的卡片打到檯面上

Sigrdrifa: 選擇一張墓地非金牌的卡片打到檯面上。每有一張牌從墓地打到檯面上,為這張牌加一點力量。(其實我覺得應該要加3點才能和前面差不多強)

復活.png

然後用跟棄牌流一樣的棄牌引擎,將牌快速丟到墓地中。不過因為墓地利用的主力牌比較少,所以通常還是要跟棄牌流的卡片相互搭配。

而最後來談一下領袖牌。

Crach an Craite: 召喚兩張Clan an Craite Warrior到己方檯面上。

Harald the Cripple: 降低敵方檯面上所有力量值低於原始力量值的單位四點力量值

King Bran: 將兩張手牌棄到墓地,然後從自己牌組中任選一張到手牌。

%e5%8f%b2%e5%87%b1%e5%82%91%e7%ab%8bleader

Crach an Craite可以搭配自傷流,他召喚的兩張卡片都會降低自己力量,可以直接提升Clan Tuirseach Axeman六點力量。

Harald the Cripple可以配合讓敵方受傷的卡片,一次對對手檯面上的卡片造成毀面性的打擊。

King Bran可以讓你在關鍵時刻取得你想要的牌,雖然丟兩張手牌有些虧牌差,但是可以搭配棄牌流的卡片,作為一個棄牌引擎。

順帶一提,目前群島牌組的間諜卡是最多的,居然有三張,分別是Udalryk、Birna Bran和Donar an Hindar。

最後,大家別忘記登記Beta啊!

5001icon.png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s