卡牌介紹─松鼠黨(10/6版本)

kill_the_servers

卡牌介紹─松鼠黨

松鼠黨在巫師3中的單位大多有著可以選擇擺放位置的彈性,不過在Gwent the card game中,這個能力已經不大稀奇了。取而代之的,松鼠黨是目前唯一可以將牌背朝上擺放在檯面上的牌組。文字敘述上很像是陷阱卡,不過具體會以什麼樣的方式在遊戲中呈現還要等beta開放才能知道。

另一個是松鼠黨目前獨有的Resident 特性,擁有這個特性的單位可以持續留在檯面上直到被破壞為止。所以第一回合打出的效益是最大的。

松鼠黨牌組對於Special card(像是天氣這類的效果卡)也有很高的利用率,許多的卡牌可以讓你打出這些效果卡。

但是雖然有這些特色,對筆者來說,她不像群島牌組或是怪獸牌組那樣有很明確的戰略思維或殺手鐧。雖然有些卡片圍繞著Commando Neophyte這個單位設計,但因為目前沒有釋出Commando Neophyte的資料,也很難判斷是強是弱。松鼠黨的牌型,還要留待大家開發了。

陷阱卡

松鼠黨是目前唯一可以將牌背朝上擺放在檯面上的牌組,姑且將這些牌稱為陷阱卡吧!這些牌為了混淆視聽,可以在敵人或是自己的檯面上擺放,結算時應該是看他擺放的位置來決定力量值的歸屬,這方面要注意有些卡是擺哪裡都能發動效果,所以還是擺在自己檯面上為佳。

目前釋出的陷阱卡總共有4種,全部可以放到6張。

Ciaran: 牌背向上打出,回合結束時才翻開。如果你輸掉這輪的話,此卡會回到手牌。

Dol Blathanna Trapper: 牌背向上打出,當有非金牌的單位出現在同一列,翻開這張卡並移去同列非金牌單位五點力量值。

Ida Emean: 牌背向上打出,當有特殊卡被打出時,翻開這張卡並取消掉那張特殊卡的效果。

Toruviel: 牌背向上打出,當對手Pass翻開這張卡並增加同列的非金牌單位2點力量值。

陷阱.png

目前陷阱牌的數量真的有點少,會放到對手的也只有Dol Blathanna Trapper,所以雖然這張牌殺傷力驚人,對手可以索性不放那列的單位來避免觸發這張牌的效果。所以有兩個應用,一個是用Ciaran來騙人,阻止對手繼續在同一列擴張,選Ciaran是因為力量值只有2,也沒有buff效果。第二個是主動打牌到對手檯面,來觸發效果。松鼠黨目前有兩張Disloyal卡:Yaevinn和Vrihedd Sappers。

Dis.png

使用Ida Emean要小心不要反制到自己的特殊牌了,松鼠黨是特殊牌用量是很大的。另外Elven Wardancer這張卡片在檯面上每出現一張陷阱卡時可以增加3點力量值。如果放了很多陷阱卡可以考慮和這張搭配。

Resident

Resident效果很簡單,擁有這個特性的單位可以持續留在檯面上直到被破壞為止。有這個特性的都是矮人。分別是Zoltan Chivay、Yarpen Zigrin和Mahakam Defender。玩家可以想辦法buff這些卡,讓他們活得越久,價值就越高。

resiedet.png

有一張中立的特殊牌Adrenaline Rush有類似的效果。它可以讓檯面上一張非金牌卡片多留在檯面上一回合。不過畢竟只有多留一回合而已,效果如何要玩家自行取捨了。

Adrenaline Rush.png

Commando Neophyte組合

松鼠黨的牌組有很多卡片是圍繞著Commando Neophyte。至於這張到底是什麼卡,目前官方還沒有任何消息。但從Vrihedd Vanguard的能力,和他是銅牌種類來看,基於目前官方傾向讓銅牌的對力量值的影響落在7-8點左右來推斷,Commando Neophyte很有可能是兩點力量值的卡片。

1.png

Vrihedd Vanguard:創造兩張Commando Neophyte並打在檯面上。

Aelirenn: 摧毀己方檯面上所有的Commando Neophyte,每摧毀一張,就降低敵方檯面上的非金牌單位一點力量值。

Ele’yas: 每當己方檯面上出現一張Commando Neophyte,就會為這張卡片增加兩點力量值。

Vrihedd Dragoons:每當這張卡片的力量值改變,在檯面上打出一張Commando Neophyte

Isengrim: 移去墓地裡所有的special card,每移去一張,在檯面上打出一張Commando Neophyte

Blue Mountain Commando: 選擇己方檯面上的一張銅牌,再將它打出一次。

Hawker Healer: 增加同一列非金牌卡片3點力量值。

2.png利用Vrihedd Vanguard和Blue Mountain Commando的組合創造大量Commando Neophyte來強化Ele’yas,然後必要時配合Aelirenn來摧毀敵方檯面上的單位。筆者個人認為Commando Neophyte如果真的只有2點力量,那使用上真的非常吃重combo,感覺不是那麼好用。

最後還是領袖牌的介紹

Brouver Hoog: 從牌庫中選擇一張銀牌打出。

Eithné: 選擇己方檯面上一張牌,重新再打出一次那張牌。

Francesca: 選擇手中三張牌,將這張三牌和牌庫中三張牌隨機調換。

%e6%9d%be%e9%bc%a0%e9%bb%a8

個人認為還是Brouver Hoog的功能最實用,太多銀牌是解場的關鍵牌了,能在需要時候上手一張關鍵牌真的很強大。Francesca反而是最不實用,只有調整手牌的功能,而且還不是丟到墓地來壓縮牌庫。Eithné則是看己方檯面上卡片效果如何,但筆者還是比較喜歡Brouver Hoog作為領袖。

50107icon.png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s