新手教學─昆特牌的等級、稀有度、合成和抽卡率

gwent_logo

等級

昆特牌的等級,按照其卡片效果的強度,可以分成金牌、銀牌和銅牌。

以金牌最強力、銀次之,普通為銅牌。

因此牌組構成中有限制金牌數量4張,銀牌6張,銅牌不設限,最高放到牌組上限40張。

其中,金牌銀牌每種只能放一張,而銅牌每種可以放三張。

所以從這裡我們可以看到金銀銅牌是為了平衡牌組強度做出的設計 %e9%87%91%e9%8a%80%e9%8a%85

最早其實不是金銀銅的分類,而是對應到英雄、角色和士兵。所以現在看到金牌銀牌都是故事中耳熟能詳的角色,但後來應該是為了卡片設計上的彈性和方便認知,而改成金銀銅牌。

稀有度、合成和抽卡

這個遊戲抽牌的稀有度和是看卡片右下角的寶石顏色:白色common、藍色rare、紫色epic和黃色的legendary。只有銅牌是common和rare,銀牌都是Epic,金牌都是legendary。

稀有度.PNG

 

而稀有度影響到是合成卡片需要的素材數量。合成卡片主要有兩種素材: Scrap和Meteorite Powder。

Scrap可以用於合成所有卡片,包含一般牌和白金牌。但如果用Scrap合成白金牌,消耗量會暴增很多,筆者不太建議。

Meteorite Powder是專門用於合成白金牌的素材,他是用一張已經有的牌+該等級需要的Meteorite Powder升級為一張新的白金牌。原有的牌則會被摧毀掉。

這兩種素材都可以透過分解卡片而得,但是匯率很虧,筆者同樣不建議分解掉其他陣營來合成單一陣營的作法,除非你抽到重覆的再分解吧!

下表列出合成卡片所需的素材量和分解卡片可以得到的素材量

Craft.PNG

抽卡率的部分,有國外網友實測。印象中Epic約15%,Legendary約5%。

至於坑不坑,筆者玩其他卡牌經驗不是太多,就不加評斷,但是筆者目前遊玩一天約1.5小時可以免費獲得兩到三包。而一張普通Legendary的卡約五天就能夠合成出一張。

nithral

廣告

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s