遊戲策略─Patch 0.8.16 簡評

thumbnail-en-5

Patch 0.8.16 簡評

筆者個人蠻喜歡這次的改版的,下面提一些比較重要的點。

  1. 北方極限buff流依舊強勢,甚至更難以阻止了

極限buff流的核心Reinforced Trebuchet不是被砍了嗎?傷害降為一點,還不會互相buff。但如果真的細看這套戰術的理念,就會發現砍Reinforced Trebuchet根本是假議題,Reinforced Trebuchet的傷害根本不是這套牌強勢的原因。而是持續buff後,變成金牌持續留在場上無法處理的高力量金牌單位。所以砍了Reinforced Trebuchet那點傷害根本沒差,大可繼續buff下去,或是改buff Poor Infantry追求更高的力量值(不過霜霰比較多倒是真的)。更重要的Philippa Eilhart被砍成無法影響金牌單位,以前北方內戰還可以制裁自己人,現在根本沒人能拿這些buff到頂的金牌單位有辦法啦。

  1. 群島的復活打法被大幅nerf

Nerf 的點有二,一個是Clan Tordarroch Shieldsmith增加的基礎力量值由4>2,讓復活的效益由12>>6,這一差就差了六點了,筆者是覺得改的有點多,改成3點或許還可以。另一是Priestess of Freya無法復活medic類別的單位,也就是自己。讓用一張復活牌就可以拉起一大堆Priestess of Freya的做法消失了。不過這項改動也影響到北方的Field Medic。

  1. 怪獸陣營的特性調整

這點的改動很值得玩味,官方改成只會留非金牌單位在檯面上,但又特地把艾瑞汀改成銀牌。顯然官方並不討厭第一手艾瑞汀這樣的打法,但又覺得一直搭配希里和傑洛特的玩法真的有些囂張過頭了才稍作修改。和對於北方的改動來看,筆者很喜歡官方的態度,他們並沒有直接把一套戰術砍死,而只有適當的削弱,讓他依然可以使用卻又不至於太過破壞平衡。否則以前希里艾瑞汀一擺出來,無論第一輪勝負怪獸玩家優勢都超大的。

  1. Clear sky的改動

這點總算比較符合人性了,只會重置低於基礎值的力量值。否則以前還會把好不容易加上來的buff吃掉,真的非常不好用。

dun-banner-heavy-cavalry

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s