牌組介紹─松鼠黨之特殊傳說(0.8.16)

kill_the_servers

牌組介紹─松鼠黨之特殊傳說(0.8.16,目前不適用)

前言

先說筆者沒看過特殊傳說,但這副牌以特殊牌為主,又一堆貴鬆鬆的傳說牌,只好叫"特殊傳說"啦!這是筆者非常喜歡使用的一套松鼠黨套牌,牌組打法著重特殊牌的使用和手牌控制,擁有不俗的勝率,缺點是需要的傳奇卡不少,造價相當昂貴,一開始較難入手。

 

牌組構成 Special card.PNG

如筆者所言,這套牌非常貴。核心的傳說卡列在第一列。

如果想玩這套牌,在common和rare卡都齊了之後。

建議的合成順序為Aglaïs→Eithné→Isengrim

核心.png

Ciri 和Geralt: Igni因為泛用度高,基本上是合成首選。而Special card則可以依照自己的喜好搭配,Decoy和Aeromancy也建議及早入手,但這兩張也是傳說……。

另不放Scorch是因為很容易燒到自己的Hawker Support

 

牌組概念

第一輪利用Hawker Support和Elven Mercenary, Elven Wardancer打出大量的special card,增加Hawker Support的力量值並壓制對手檯面。第二輪則利用間諜牌,Ciri消耗對手手牌優勢。第三輪用前面取得的手牌優勢和Isengrim移去墓地中大量的special card召喚Commando Neophyte收尾。

 

打法細節

換牌階段

  1. 如果沒有Elven Mercenary卻有Elven Wardancer,把Elven Wardancer換掉,兩者建議比例至少是1:1。

因為只有Elven Mercenary能從牌庫打出special card,Elven Wardancer是用於重複觸發 Elven Mercenary的能力。沒有Elven Mercenary會很卡手。

2. 把special card都儘量換成單位

因為special card可以透過Elven Mercenary和Elven Wardancer的組合從牌庫打出,達到壓 縮牌庫的效果。但關鍵的銀牌就留著,以免浪費。

3.換的順序

‧兩張以上的Adrenaline Rush(建議要留一張,但兩張太多)

‧Swallow potion

‧三張 Hawker Support換成兩張

‧解牌,ex: Lacerate(但要看對手牌組決定,基本上至少一張)

第一輪

目標:用Hawker Support贏下第一輪。

依Hawker Support→Elven Mercenary→(第二張Hawker Support)→Elven Wardancer回收Elven Mercenary→打完Elven Wardancer→打完Elven Mercenary→Adrenaline Rush在 Hawker Support。

hawker-support%e5%92%8celven-mercenary-elven-wardancer

這副牌第一輪要贏下來會比較好打。因為每打一張special card就可以增加Hawker Support 三點力量值,如果Hawker Support沒被解掉的話應該不難。被解掉的話還是得想辦法buff其他單位贏下這輪。下面幾個細節:

‧兩張Hawker Support要放在不同列,避免太早被Geralt: Igni燒。也不要連續打出兩張Hawker Support,中間要隔一張special card讓力量值錯開,避免被scorch。

‧Elven Mercenary打完一張之後,把Elven Wardancer打完之後再打剩下的Elven Mercenary或Decoy避免卡手。

‧Adrenaline Rush如果要提早下建議下在力量值次高的單位,避免被scorch或Geralt: Igni燒

‧如果被逼到要打Aglaïs,建議是要能搭上Eithné。如果下完Aglaïs對面就pass,那還蠻浪費的,除非你手上還有Geralt: Igni。

 

第二輪

目標:用Ciri、間諜牌擴大手牌優勢。

Ciri+Y.png

如果第一輪贏下來,第二輪就可以亂打,把Ciri、間諜牌打完就可以準備收工了。如果Hawker Support還活著就在加張Adrenaline Rush吧!

如果第一輪輸了,第二輪就只能傾盡全力贏下來了,打法跟第一輪一樣, Aglaïs→Eithné的組合就別省了。

 

第三輪

目標:先打掉次要的牌(Ciri..),再用Isengrim收尾。

isengrim

第三輪就是要贏,這時理論上會有手牌優勢,所以先打一些Ciri或是重要度較低的牌,讓對手先打光底牌。之後再用Isengrim收尾。因此時目的中會有大量的special card。因此Isengrim可以提供近20點甚至更多的力量值。有一點要注意如果要回收自己墓地的牌的話,Aglaïs要在Isengrim前打,否則被移光Aglaïs就沒用了。當然如果對手墓地有值得拿的牌,如Thunderbolt Potion也未嘗不可啦。

如果有Aeromancy的話有個技巧:用Aglaïs回收special card時記得選Aeromancy,因為它會額外產生一張天氣牌,等同多張special card。Isengrim移去時可以多產一張Commando Neophyte。

 

結語

這套特殊牌是目前最強力的松鼠黨套牌,Eithné搭配Aglaïs或Geralt: Igni具有非常強的解場能力。筆者認為很有可能會在下一個patch被nerf,不過因為造價較高,且使用上略為不直觀,因此出現程度還好。但一旦遇到對手是松鼠黨,請務必留下解場牌,否則讓Hawker Support活得太快樂,痛苦的就是你啦。

Hawker Healer.png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s