牌組介紹─為了女王(群島牌組0.8.25)

kill_the_servers

牌組介紹─為了女王(群島牌組0.8.25現版本不適用)

前言

目前遊戲中使用群島牌組的玩家非常多,目前的組成都非常類似,以Clan Dimun Pirate, Last wish, Ermion, Svanrige和 Birna Bran做成的棄牌引擎,再搭配Priestess of Freya等復活牌在二三輪決戰,只是在牌組主力的部分會因玩家喜好不同而略有調整,這邊介紹的是以Queensguard和Cerys為主軸的牌組。

牌組構成

筆者目前使用的牌組如下圖,可以切成以下幾部分去看:

為了女王.PNG

棄牌引擎:Clan Dimun Pirate,Last wish,Ermion, Svanrige,Birna Bran

這些牌的功用就是壓縮牌庫,讓復活的標的快速進入墓地,並且依據對手更換合式的手牌。儘量第一回合就使用,特別是Clan Dimun Pirate,因為他只會丟掉同名的牌,要先於其他抽牌引擎使用。另可以考慮加入Donar an Hindar

棄牌引擎.png

復活牌:Priestess of Freya, Sigrdrifa

這些牌就是要將送入墓地的牌拉回檯面,提供二三輪的戰力。同樣效果的牌還有Restoration

復活.png

戰力主軸

這副牌是以Queensguard和Cerys作為二三輪的主戰力。Clan Dimun Pirate Captain通常只在第一輪有用。Clan Dimun Pirate則是在面對天氣牌為主力時可以充當臨時戰力。

Queen.png

領袖牌

筆者目前是使用Crach an Craite,單純提供十點戰力。Harald the Cripple相性不搭故不考慮。而King Bran雖然同樣可做為棄牌引擎,而且可任選一張牌庫的牌,但是會虧掉牌差,筆者覺得虧的有點多,故不考慮。

牌組概念

第一輪用Clan Dimun Pirate Captain撐撐場面,然後用棄牌引擎濾牌並壓縮牌庫。第二輪則開始Priestess of Freya復活Queensguard增加Cerys戰力。第三輪打法和第二輪相同。一般群島牌組要贏下第一輪較為困難,所以戰鬥要有拖到二三輪的打算,別在第一輪交掉太多牌,該扔到墓地的打一打就差不多可以Pass了。

牌組打法

換牌階段

換牌階段最重要的是要把棄牌引擎抽上手,每有一張抽牌引擎就相當於多一次換牌機會,還可以壓縮牌庫。只有一兩個要點要注意。

Clan Dimun Pirate留一張就好,其餘換掉。

Clan Dimun Pirate Captain留一張就好,其餘換掉。如果後續抽牌還有抽到同樣棄掉,這張只有第一回合比較能發揮效果。

Queensguard在有棄牌引擎時我會保留在手上,遊戲一開始便可以利用棄牌引擎送到墓地。

除了內戰之外,最好能有Dimeritium Bomb

Dimeritium Bomb.png 第一輪

依Clan Dimun Pirate Captain→Clan Dimun Pirate→其他棄牌引擎

順序.png

這個順序下牌,如果Clan Dimun Pirate Captain被解掉也沒關係,不需要用Priestess of Freya拉回來。這重點在於把Queensguard棄掉墓地。手牌可以留一張在第一輪直接復活幫Cerys增加力量。

第一輪的目的不在於贏,而是把環境佈置好。並讓對手多浪費些牌。

另外,Birna Bran在局面不利時儘量在第一輪就打出,留到二三輪非贏不可的局面時應對起來會有點痛苦。

第二輪/第三輪

這兩輪的打法很類似,用Priestess of Freya拉Queensguard,打Cerys,想辦法贏下這兩輪。幾個點要注意:

  1. 手上有Sigrdrifa 或Restoration的話可以考慮在第二輪使用Cerys。但第三輪Cerys就會變成銀牌,需要注意對手的Scorch、Geralt: Igni和霜霰。
  2. 如果對手有使用霜霰的意圖,如怪獸牌組,或是打過霜霰的松鼠黨。則必須適時將復活標的轉為Clan Dimun Pirate。或是有後手優勢的話在手上扣住Dimeritium Bomb或Clear sky
  3. 內戰的話,先下Sigrdrifa會有一點的優勢。另外,Queensguard互拉也算是復活,請在下完Sigrdrifa再拉Queensguard會額外增加兩點力量值。

結語

目前群島牌組大多是以棄牌引擎驅動,搭配不同的核心,而且因為棄牌引擎實在太強大了,所以幾乎可以抽到想要的關鍵牌,而使得這點核心的差異就會造成打法上的不同。這邊介紹的是以Cerys為主軸的牌組,因Cerys為傳說牌較難以獲得,但大家還是能用類似的概念組出自己的群島牌組。

king-bran

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s