新聞─2016/11/30 Live steam 重點節錄

gwent_keyart_illustrated_1920x1080_en

新聞─2016/11/30 Live steam 重點節錄

 

CDPR 在2016/11/30在他們的頻道開了一場直播,說明未來改動的方向、下一次patch的內容(將有140項以上)、一些新卡等等消息。筆者看了一部分的影片,並翻譯了來自Reddit上的消息加以整理如下文,算是個嘗鮮,一切更動以正式patch note為準。

影片

Reddit消息

 

新牌

(效果為開發者口述,以實際遊戲中為準)

Geralt: Aard: 選擇一列,將該列的單位推到下一列並對移動的牌造成一點傷害。

Kayran: 選擇己方檯面上三個非金牌單位,摧毀他們並吸收他們的力量值

Coral : 可擺於任一列上,並將所有其他列的單位移到她所在的那一列。

Shirru: Ambush,當有玩家打出特殊牌時翻開,將那張特殊牌以Scorch取代。

Dimeritium Shackle: 選擇檯面上的一個單位,移去該單位所有buff和效果(可移除金牌單位的金牌狀態)

新牌.png

新增白金牌

Iorveth, Vernon Roche, Birna Bran, Caretaker, Ragh Nar Roog

一定要去看Birna Bran,水花特效太讓人驚豔了。

 

新單位分類

為了遊戲平衡,CDPR新增了幾個遊戲單位的分類,先簡介如下

Fleeting: 具有此分類的牌使用後會直接從遊戲中移除,不會進入墓地,但是如果是以棄牌的方式則仍會進入墓地。

目前具有Fleeting分類的單位: Decoy, Commander’s Horn, Nature’s Gift ,Operator

fleet.png

Relentless: 除非被破壞或是回合結束送入墓地,具有此分類的單位無法在該輪中離開檯面,意即無法被decoy, Eithné或是Milva影響。

目前具有Relentless分類的單位: Operator, Johnny, Aglais, Regis

rtt.png

Permadeath: 具有此分類的單位無法從墓地中復活。

目前具有Permadeath分類的單位: Sigrdrifa, Shani

rrr.png

 

單位更動

中立陣營

Clear Skies: 更名為First Light,可以從Clear Skies 或是Rally選擇一個效果發動。Rally: 從牌組中隨機打一張銅牌單位到檯面上,而Clear skies 效果不變。

Rally.PNG

Geralt: Igni : 若對方一列上的力量值總和大於二十點,摧毀該列上力量值最高的單位。

Stammelford’s Tremors: 對檯面上所有非金牌單位造成兩點傷害。

Myrgtabrakke : 力量值從五點降四點。選擇一張非金牌單位移去三點力量值,第二張移去一點力量值,第三張移去一點力量值。.

Ocvist: 四回合後,移去敵方檯面上所有非金牌單位一點力量,然後將此單位送回手牌。

Operator: 增加Fleeting和Relentless分類

Decoy: 增加Fleeting分類。將檯面上一個非金牌非Relentless的單位送回手牌。 Commander’s Horn: 增加Fleeting分類。

Regis: 增加Relentless分類

Biting Frost: 變更文字敘述: 在雙方的近戰列上產生霜霰效果。將所有非金牌單位和之後出現在近戰列上的單位力量值降為一。

Impenetrable Fog: 變更文字敘述: 在雙方的遠程列上產生濃霧效果。將所有非金牌單位和之後出現在遠程列上的單位力量值降為一。

Torrential Rain -變更文字敘述: 在雙方的攻城列上產生地形雨效果。將所有非金牌單位和之後出現在攻城列上的單位力量值降為一

Roach: 當有金牌單位出現在己方檯面上時,將此牌從你的牌庫或是墓地中打到檯面上來。

Ciri: 降為六點力量值。

 

北方陣營

Promote: Promote過的單位會在下一輪開始時失去金牌狀態,且Promote過的單位進入墓地時會恢復成原本的基礎力量值。(即promote不再變更單位的基礎力量值)

Redanian Elite: 增加為六點力量值。如果3個或以上的Redanian Elite出現在己方檯面上,將他們變為金牌直到被摧毀或是該輪結束。

Reinforced Trebuchet: 增加為五點力量值,每三回合會對敵方檯面上隨機的非金牌單位造成2點傷害。

Dandelion增加為四點力量值。雙方打到檯面上的非金牌單位都會增加兩點力量值。

Radovid : 降低單位的力量值由10點降為8點。

Philippa Eilhart : 降為十點力量值。

Priscilla: 增加為兩點力量值。

Odrin: 降為四點力量值。

Dun Banner Heavy Cavalry: 增加為五點力量值。

Reinforced Ballista: 增加為六點力量值

Prince Stennis增加為八點力量值

Trebuchet: 增加為四點力量值

 

松鼠黨陣營

Eithne: 選擇檯面上一張非Relentless的單位回到手牌然後立刻將他打出。

Isengrim: 每當打出一張special card時,在己方檯面上隨機創造兩張Commando Neophyte。

Mahakam Guard: 增加為五點力量值。免疫霜霰。選擇己方檯面上一張非金牌單位,增加其三點力量值。如果該單位為Dwarf,則增加五點力量值。

Aelirenn: 增加為五點力量值。遠程列。當檯面上出現第五張Elf時,將此單位從牌組中打到檯面上,增加己方檯面上所有非金牌Elf一點力量值。

Nature’s Gift增加Fleeting分類。

Milva: 將雙方檯面上力量值最高的非金牌、非Relentless單位返回雙方手牌。 平手時隨機決定。

Commando Neophyte: 增加Elf分類

Mahakam Defender: 增加為四點力量值。

Vrihedd Brigade: 增加為八點力量值。

Vrihedd Vanguard 增加為六點力量值。

Elven Wardancer :增加為四點力量值。

Aglais :降低為五點力量值。增加Relentless分類。

Ele’yas:增加為四點力量值。

Hawker Healery:增加為兩點力量值。

Hawker Support: 增加為三點力量值。

Dwarven Mercenary: 增加為四點力量值。

 

怪獸陣營

陣營能力修正: 具有Adrenaline Rush的單位將不會被陣營能力給選中。

Dagon: 從First Light, Biting Frost, Impenetrable Fog 或 Torrential Rain Card選擇一張打出。

Drowner: 降為五點力量值。選擇敵方檯面上一張非金牌單位,將之移到攻城列。免疫地形雨。

Grave Hag: 增加為兩點力量值。增加兩回合的回合計數器

Nithral : 降為六點力量值。每當有狂獵單位出現在己方檯面上時,隨機移去敵方檯面上一張非金牌單位兩點力量值。免疫霜霰

Wild Hunt Warrior: 增加為五點力量值。

Golem: 增加為六點力量值。

 

群島陣營

Harald the Cripple: 移去敵方檯面上所有受傷非金牌單位三點力量值。未受傷非金牌單位兩點力量值。

King Bran: 丟棄兩張手牌並增加其兩點基礎力量值,從牌庫中選擇一張牌放入你的手牌。

Draig Bon-Dhu: 增加為四點力量值。增加己方墓地所有非金牌單位一點力量值。

Clan Dimun Pirate Captain: 增加為三點力量值。

Birna Bran: 降低為八點力量值。

War Longship: 增加為五點力量值。

Sigrdfrifa :降低為一點力量值。增加Permadeath 分類。

Savage Bear: 降低為三點力量值。

 

其他不在這次Patch的更動

天梯模式

即將會有天梯模式,並且可以查詢天梯的排名。每當到達一定的天梯位階會立刻給予獎勵。此外,賽季結束也會依據曾經到達最高的位階給予獎勵。

rank.png天梯積分排名

rank2.png

新的等級系統

未來將會改用經驗條的方式來升級,無論輸贏都可以得到經驗。每升一等都有獎勵,每到特定等級也會有獎勵。

level.PNG

正式的更動以官方的patch note為主,這邊只是給大家一點參考。

birna-bran

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s