新聞─新卡介紹(12/19更新2中立新牌)

gwent_keyart_illustrated_1920x1080_en

今天官方透過一些國外的直播主發布了一些新卡牌,讓我們來看看發布有哪些新卡吧!

中立

Alzur’s Double Cross

AAA.PNG

銀牌,Epic 特殊牌。

從牌組中打出最強的非金牌單位到你的檯面上。

簡評:這張和King of Beggars功用相同,差別在於這張不提供力量值。一般來說牌組中高力量單位的銀牌不是白板牌就是間諜牌。所以這張還挺適合用來拉間諜到檯面上的。

Ciri: Dash

CC.PNG

金牌,遠程。

當這張牌從檯面上被送到墓地時,改為移到牌庫中並增加三點力量值。

簡評;筆者並不看好這張,在於如果不是第一輪抽到就很難發揮到效果。而且12點也只是金牌正常素質。一般來說也只有史凱利傑群島能有這麼強的抽濾牌能力。加上昆特並沒有像爐石那樣的疲勞機制,抽牌能力也有限,僅僅為了12點力量佔掉金牌欄位,不如放其他牌更有價值。

Renew

Renew.PNG

金牌 Legendary 特殊牌

復活己方墓地中一個金牌單位。

短評:這是張不錯的牌,可以讓你重複使用你的強力金牌單位。但要注意,這張復活的單位只有金牌,其他非金牌單位是不行的。所以當你只有抽到這張,卻沒有抽到其他金牌單位,這張就變成廢牌。因此擁有優秀濾牌能力的牌組比較能避免掉這個問題。但至少這可以讓那一些批評只有北方能重複用三隻寒鴉的人閉嘴了。

Bekker’s Twisted Mirror

BB.PNG

金牌 Epic 特殊牌

將檯面上最高和最低力量值單位的力量值互換,同力量值隨機。

簡評:這張牌算是落後方的ㄧ張逆轉牌,可以直接對調力量值最高和最低的單位。但使用上很不穩定,你雖然可以控制己方檯面上有低力量單位,但不能確定對方會高到什麼程度。若是對方都是七八點的生物,就有點尷尬。這張使用上有幾點要注意。第一:它不是交換基礎力量值。如果高的降到低於基礎力量值會呈現紅字,反之亦然。所以可以用反魔法金屬炸彈來消去。第二:此效果會影響金牌。第三:同期的新牌Quen sign無法讓你免於這張牌的影響。筆者第一個想到這張牌可以拯救己方被解金牌的三隻寒鴉XD

Mardroeme

Mardroeme.png

銅牌common.  特殊牌

從Mutagen和Spores選擇一個發動

Mutagen: 增加非金牌單位基礎力量值四點

Spores: 降低非金牌單位基礎力量值四點

短評:從這張牌和Draig Bon–Dhu的改動可以看出官方認為一點基礎力量值(白字)相當於兩點額外力量值(綠字)。另外,這張牌雖然是中立牌,能妥善運用的也只有具備復活能力的群島和北方牌組。特別是群島牌組的復活流(加上Morkvarg)得到了一些buff。但是要注意,這張在該輪是虧四點,必須要復活一次才和swallow potion 打平,兩次才有賺。是否真的比 Clan Tordarroch Shieldsmith好還未定。但也因此官方才加上可以打對面非金牌單位的能力。但有趣的問題來了,這裡是移去四點基礎力量值,那若該單位小於四點呢?會像Fleeting一樣消失嗎? 這樣對付Reaver Hunter這種會一直被Field medic抓回來的卡就一勞永逸啦

Quen sign.

Q.jpg

銅牌 Rare 特殊牌

賦予己方檯面上一個非金牌單位(包含同名單位)一個盾。該盾可以抵擋一次降低力量值的效果。

短評: 和Keira Metz類似的效果,但僅限同名單位。這算是非常吃預判的牌,而且主要的功用是防止被逆轉。這關乎到對手採用的牌型,如果天梯流行天氣之類的壓制對方的牌,這張使用率會上升,但若以buff自己為主的,這張反而是虧點數。

Iris von Everec

Iris von Everec.png

銀牌epic. 三點力量值。敵方攻城列。

如果此單位被摧毀,增加對面(即打出此單位的玩家)所有非金牌單位三點力量值。

短評:反向的 Sabrina Glevissig。目前想到是對怪獸和松鼠黨玩家助益最大。這兩個牌組都有解牌多和單位多特性的牌組,很適合放這張牌。

King of Beggars

King begger.jpg

四點力量值、銀牌,遠程列。

從牌庫中打出力量值最低的單位到檯面上。(同力量值則隨機)

短評: 這張牌不錯,有壓縮牌庫的功用,特別當你有低力量值的關鍵牌時,但具體的配合需要牌組的開發。

松鼠黨

Malena

Malena.png

銀牌, epic. 四點力量值。任意列。

每當有Elf單位出現在己方檯面上時,隨機移去敵方檯面上一個非金牌單位一點力量值。

短評: 這張牌和Nithral有相同的效果,但是比Nithral好一些在於Elf的單位很多,而且很多具有召喚出Commando Neophyte的能力,因此能造成的破壞力更大。但力量值偏低,蠻容易被移掉的。

史凱利傑群島

Champion of Champions

Champion of Champions.png

Silver, epic. 四點力量值。任意列。

每當你的回合開始時,此單位為該列唯一的單位,增加此單位兩點力量值。

短評: 這張筆者認為在群島不是那麼好用,主要在於群島用很多反魔法金屬炸彈,使用的回合需要錯開。而且需要第二輪打出讓它基礎力量值提高避免被解。但如果敵人沒有解牌這張的確會是噩夢一張。

北方

Keira Metz

凱拉.jpg

金牌。七點力量值。任意列。

免於該列上的單位受到debuff或去金牌效果影響。只限一次。

短評:這張牌乍看之下很不錯,但是筆者會覺得等到實際出來後再決定,有一些點需要測試。比方說單解,如一些銅牌單位的單體效果就算一次的話,那這張牌其實就是七點金牌+半張銅牌,有點囧。另外,直接摧毀的效果如Scorch能不能擋呢?

怪獸

Katakan

ke

銀牌 Epic 四點力量值,近戰列。

每三回合,隨機移去己方墓地一張非金牌單位並吸收其力量值。

短評: 筆者並不看好這張,隨機性難以保證收益,三回合又太長了,加上又是容易被霜霰的近戰列、人手一張反魔法金屬炸彈,這張很難有生存的空間。如果先吸收一張,會比較好。

francesca

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s