新手教學─獎勵系統

gwent_logo

新手教學─獎勵系統

官方在0.8.33版中引入了新的獎勵系統,對新手更加友善了,讓我們來看一下究竟有哪些獎勵系統吧!

官方解釋每日獎勵的影片。https://www.youtube.com/watch?v=ozKm7baY8AY

目前昆特牌有分為下列四種素材,依序為 Ore, Scrap, Meteorite Powder和 Keg

獎勵.PNG

Ore: 購買Keg用的貨幣,每100個Ore可以換一包Keg

Scrap: 用於合成卡片的素材,卡片依等級需要30,80,200,800不等的scrape,白金牌則需要更多。

Keg: 就是卡包,可以用現金或是Ore購買。

Meteorite Powder: 用於將普通卡片升級成白金牌的素材,依卡片等級需要100,200,300,400部等的Meteorite Powder

 

該如何獲得這些素材呢? 遊戲中有提供免費獲得Ore,Scrape和Meteorite Powder的方法,簡介如下:

  1. 給GG

遊戲結束後有一個按鈕可以選擇要不要給你的對手GG (Good game),來讚賞對手的表現。如果你選擇給對手GG的話,對手就會隨機得到5個Ore或Scrap。注意,給GG是給對方素材而不是自己喔!如果想要拿到GG獎勵就必須要對手願意給你。

gggg

筆者想這是遊戲公司設計來促進遊戲風氣的方式,玩家為了拿到GG獎勵就會比較有禮貌一些,而你給出GG也是真心覺得對手打得好,努力過了。如果GG是給自己獎勵的話,那就會變成為了獎勵而給GG這種做做表面功夫的方式。

另外,為了避免玩家透過快速投降來騙取GG獎勵,如果在第一輪就直接投降,對手是無法給你GG的。所以為了GG獎勵,即使開局很劣勢,還是努力玩下去吧!而且說不定後來會有轉機呢!!

 

  1. 勝利獎勵

昆特牌是用進度條的方式來給予獎勵,每場遊戲只要得到一小分(贏得一回合)就會前進一格,達到里程碑就會給予獎勵。小里程碑的獎勵有15 Ore, 15 Scrap ,15 Meteorite Powder(OB新增)和卡牌,卡牌的抽卡率和開卡包前四張的機率相同。(筆者一直都只有拿到common而已,但Reddit 上真的有人拿過傳說等級的。)

%e7%8d%8e%e5%8b%b5%e7%a8%ae%e9%a1%9e
第一次跑完進度條會得到100 Ore,每兩小分會有一個小里程碑,六小分到終點。

第二次跑完進度條會得到75 Ore,每兩小分會有一個小里程碑,十二小分到終點。

第三次跑完進度條會得到50 Ore,每四小分會有一個小里程碑,二十四小分勝到終點。

之後再跑完進度條都是25 Ore,無小里程碑,二十四小分到終點。

reward

這樣的設計讓玩家不需要贏得一整場遊戲就可以得到獎勵,對一開始卡不齊的新手非常友善。只要有贏得一回合,進度條還是能前進拿獎勵的。

下圖雖然是舊版需要贏得一勝才能前進的示意圖,但是官方並沒有調整里程碑的分布,大家只要把前進一格的數字x2就好。(因為過去一勝相當於現在的兩小分)

擷取.PNG每日進度調.PNG

這個獎勵每天早上8點(台灣時間)會重置。因此如果很忙的話,只要打三勝或六小分就可以開一包Keg了。有餘裕的話可以打完第二條,這樣平均一天可以開兩到三包Keg,100左右Scrap,其實筆者覺得還蠻大方的。希望大家都可以順利拿到獎勵!

3. 升級獎勵

0.8.33版新增了升級獎勵,玩家每玩一場casual game 或是rank game都可以依據表現、勝場等獲得經驗值。每升級一等就可以取得獎勵。每等級的獎勵是固定的,有Ore, Scrap,Meteorite Powder, Keg 和固定的卡牌。

Level s.PNG

4. 天梯獎勵

0.8.33版同時新增了天梯系統,天梯分為不同的級距,從2-15。每提升一個級距時會立刻給予獎勵。當每個賽季結束時,官方也會依據玩家曾經到達的最高級距分派獎勵。

Rank4.PNG

如圖是達到天梯第四階的獎勵

如果大家對於這些獎勵的分配有興趣,官方在OB開放後在主選單加入"Reward"頁面來讓玩家查詢獎勵資訊。Reward.PNG

獎勵頁面中,玩家可以查詢每日獎勵的進度和刷新時間、升級獎勵、天梯升階獎勵以及天梯結算獎勵,非常的方便。Reward content.PNG

關於獎勵系統的部分筆者更新到這裡,筆者覺得CDPR對於無課玩家和新手真的很大方,希望他們這麼佛的公司真的有賺到錢啊!

clan-heymaey-skald

廣告

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s