牌組介紹─蘑菇兵(北方0.8.33)

kill_the_servers

牌組介紹─蘑菇兵(北方0.8.33)

0.8.60版本不適用

前言

這是0.8.33版引入Mardroeme增加基礎力量值的特性之後,和poor infantry簡單強力的配合讓這套牌在天梯流行了起來。這副牌造價低廉、用法直觀上手容易,非常適合作為北方拓荒之用。

 

牌組概念

利用Mardroeme增加Poor infantry的基礎力量值。因為poor infantry會複製完全一模一樣的copy,所以之後用Foltest或是Medic復活起來都可以得到兩張buff過的poor infantry。以buff一次的poor infantry為7點。下一輪復活一張牌就是14點。Buff兩次就是22點。三次就是30點。這是非常驚人的力量值。

簡單來說,整套牌組概念就是第一回合用Mardroeme 強化 poor infantry,二三回合復活強化過的poor infantry來壓制敵人。

 

牌組構成

下面這套是筆者目前使用的牌組,可以依據喜好微調。

蘑菇兵.PNG

主角: Poor infantry和Mardroeme都放滿三張。

Medic: Field medic, Nenneke, Shani, Bloody Baron

二三回合復活大量buff過的poor infantry

保險牌: First light, Dimeritium Bomb, promote

筆者的使用經驗上,這副牌非常怕天氣,因此需要投入大量的First light來降低傷害。Promote則是要穩住必勝的盤,因此有時不要太過貪心,combo打到一定程度就要用Promote,避免被突然的Scorch、Geralt: Igni、天氣等等殺的措手不及。

壓縮牌庫: Reaver Hunters、Priscilla

壓縮牌庫增加抽到關鍵牌的機率,同時Reaver Hunters也能幫你在第一輪獲得大量的力量值。

 

換牌階段

  1. 希望有一張Reaver Hunters、Poor infantry
  2. Mardroeme越多越好
  3. 復活牌2-3張
  4. Clear sky: 建議要留一張。如果對到北方可以先不用留。
  5. Promote: 最多一張。拉多維爾為領袖的北方建議要留一張。

 

第一輪

北方群島怪獸

Reaver Hunters→Poor infantry→Mardroeme

松鼠黨

沒有陷阱→Poor infantry→Reaver Hunters→Mardroeme

buffff.png

第一輪的目標就是用Mardroeme 來buff Poor infantry,然後用Reaver Hunters壓縮牌庫。因為Reaver Hunters拉牌需要時間,所以先下。對松鼠黨先下Poor infantry是避免對方下了Fireball trap造成無法buff的情況。甚至情況很糟的話,必須要考慮到下一輪再buff。

 

第二三輪

如果第一輪能成功buff Poor infantry,二三輪的策略很簡單。就是用Medic系列的牌復活墓地中的Poor infantry,產生大量的力量值壓制對手。並且要適時的promote你的單位,不要太過貪心,避免被對手強力解牌一次解掉多張。

如果第一輪buff失敗,第二輪手中還有Mardroeme可以繼續嘗試buff,但是贏面已經不太大了。

另外,如果手上有不少Field medic,可以再Foltest完的次一輪使用,因為Field medic是隨機復活墓地中的牌,墓地中有越多Poor infantry,Field medic抽到的機率越大。

%e5%be%a9%e6%b4%bbgr

對抗 (0.8.33)

松鼠黨

對松鼠黨是劣勢對抗,非常難打。因為關鍵牌都低於五點力量值,只要Fireball trap架下去,基本上什麼牌下下去都是死,只能先用次要的牌消耗Fireball trap的數量,再伺機buff。另外,檯面上有Fireball trap的情況下用Foltest來複製buff過的Poor infantry效果很差,因為Poor infantry會複製受傷過的單位,相當於Fireball trap造成了十點傷害。

流程:Foltest→出現第一張Poor infantry→Fireball trap對第一張Poor infantry造成傷害→第一張Poor infantry(存活),複製受傷的狀態。

Fireall trap.png

北方

同是蘑菇兵的話就是比誰的Mardroeme多了,有點吃手順和玩家的經驗。對於Radovid control,則是要準備好promote來抵擋三隻寒鴉。

怪獸

基本上我會預設遇到天氣型,所以建議要留First light但隨著big monster和consumer 的存在,建議要有一張反魔法金屬炸彈來應付多種情況。然後第一輪要想辦法贏下來,如果對面有Caretaker或Griffin怕他會直接挖走墓地中buff過的Poor infantry,那就非常難打了。

墓地挖掘.png

群島

基本上是優勢對抗,因為同走復活流,Clan Tuirseach Skirmishers復活一次才+4,但你一張Mardroeme就相當於+8,所以群島再面對這套是很吃虧的,除非群島自己帶Mardroeme來消去Poor infantry 的buff,不然很難打。

 

結語

這套牌算是因為First light的存在才得以存活,不然依以前天氣型怪物猖獗的程度,這套很難打出好成績。但隨著天氣的減少,大家可以試著用這套玩玩看。

clan-tuirseach-skirmishers

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s