卡片的故事─Coral

witcher3_en_wallpaper_wallpaper_10_1920x1080_1433327726

Coral,又名Lytta Neyd,本名為Astrid Lyttneyd Ásgeirrfinnbjornsdottir。出身於史凱利傑群島的女術師,有著一頭火紅色的頭髮。她的名字得名於她最愛的口紅顏色。

 

目前的故事中對Coral的描述甚少,她是索登之戰中不幸壯烈犧牲的十四名術師之一。而索登之戰發生的時間點在第一本問世的小說之前,因此對她的描述大多是在角色的回憶中。 coral

在短篇「比那更多的東西」中,傑洛特回憶到Coral曾經在波洛漢國王前說他壞話,害他被關到地牢中一星期。被放出來之後,傑洛特跑去找她問她為什麼要這樣做。嗯…大家知道所有的女術士都是傑洛特的守備範圍,他倆搞上了床,在那裡度過了第二個星期。(PS 所以傑洛特對她的評價: 這個故事被收錄在”Season of Storms”中,但是這本小說英文和中文都尚未出版,因此得到的消息很有限。

士兵的雕像2.png

在巫師三中,諾維格瑞可以接到兩個小任務─士兵的雕像和貴族的雕像。當你拿著這兩個雕像給特莉絲或是葉奈法看時,會發現這兩個都是中了縮型咒被封在雕像裡的人,而始作俑者都是Coral。在貴族的雕像中,傑洛特對Coral的評價: 像條發情的母狗,而特莉絲則將她評為世界上報復心最強的女人。

貴族.png

 

Coral這張牌在昆特牌中的效果是在敵方檯面上產生濃霧和地形雨的效果。算是對天氣型的群島牌組的補強,畢竟群島是除了怪獸之外擁有最多天氣免疫的單位,只是一直開發不太起來。但也蠻多一般群島牌組加入這張牌,畢竟不會影響己方的單位。配合Geralt: Aard有很不錯的效果。

這次卡片的故事到這邊,因為昆特牌角色的來源不光是從巫師系列遊戲,有許多更是從小說出現的。如果大家對哪張卡片想特別了解的,可以在下面留言,筆者可以去找看看有沒有相關的資料。

geralt-aard

廣告

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s