牌組介紹─Ciri Dash棄牌流(群島0.8.60.1)

kill_the_servers

牌組介紹─Ciri Dash棄牌流(群島0.8.60.1) 

前言

自從0.8.60.1這個小改版後,群島的棄牌特性獲得大幅度的提升。使得過去不被看好的棄牌流又重回檯面,但因尼弗迦德Vicovaro Medic的出現,和過去強調墓地利用的形式不同,而以Ciri: Dash為核心來構築。

另外懇請新手不要看了這些攻略後就把其他陣營的牌拆光來組,因為昆特牌取得獎勵很容易,拆牌是非常虧的。

牌組構成

現在GwentDB上有三四個版本可供參考,但構成的核心都相同。領袖牌都是King Bran。

DS-1.PNG

Ds-2.PNG

DS-3.PNG

領袖牌

King Bran: 現在可以棄到最多三張大幅強化了整個牌組的棄牌性,而且還可以為被棄掉的牌增加一點基礎力量值。在這套牌中,Morkvarg、Olgierd通常會被做為第一輪就棄掉的單位。

金牌

  1. Ciri: Dash

近幾次的改版Ciri:Dash即使是從牌庫中被棄掉,也會回到牌組中。這個特性剛好被這套牌充分利用,反覆的將Ciri棄掉增加其力量值,同時將牌庫抽乾的特性又能確保第二三輪有Ciri可用。成為此一套牌穩定的力量值來源。

  1. Ermion

抽二棄二,優秀的棄牌加上手牌調整的能力。

  1. Birna Bran

間諜牌,同時一次又可以壓縮三張牌庫。但通常會放在比較後面使用,避免一次抽的三張都是捨不得丟或是早該棄掉的牌而浪費了她強大的濾牌力。

剩下的ㄧ張金牌可以按自己的喜好放入合適的解牌,如Geralt: Igni、Triss Merigold…等等。

birna-bran

銀牌

  1. Morkvarg

這張牌進入墓地會直接回到檯面上,因此可以透過King Bran直接棄掉。同時,可以用Clan Tordarroch Shieldsmith來buff這張。當此張力量值是檯面上最高時,還可以用很低的損失來抵銷三隻寒鴉的效果(被燒完會扣兩點力量值在馬上回到檯面上,在被燒第二次,相當於吃了兩次燒只扣四點)。在這套牌中用於補足二三輪的力量值。

  1. Olgierd

和Morkvarg概念相同,第一輪棄掉,二三輪會自動復活補足檯面上的力量值。

  1. Roach

和Morkvarg、Olgierd同樣用來自動出現補足檯面上力量值。同時可以壓縮牌庫。第一輪可以用Ermion拉,二三輪就可以直接被Ciri: Dash拉出來了。

  1. Donar an Hindar

間諜牌,賺取牌差並且棄牌壓縮牌庫。

其餘兩張銀牌可以依個人喜好放入合適的解牌如Aeromancy、Scorch、Dimeritium Bomb,或是放Svanrige、Djenge Frett增加壓縮牌庫的能力。

合新.png

銅牌

這套牌的核心其實不是銅牌,所以各家選用的銅牌不太一樣。大家可以選擇自己用的順手的。

  1. Clan Dimun Pirate

直接壓縮兩張牌庫,同時免疫天氣。

  1. Priestess of Freya

當換手牌換到時,這張的優先度優於其他銅牌。因為你可以利用這張在適合的時間把墓地的銅牌復活起來發揮功用。

  1. War Longship

第一輪前幾張打出,然後開始各種棄牌,壓制對面檯面上的單位。不過第二第三輪該棄的都棄完時就沒什麼用了。因此有些人不喜歡帶它。

  1. Clan an Craite Raider

棄掉時直接打到檯面上,補足第一輪的戰力。

  1. Clan Tordarroch Shieldsmith

用來buff檯面上會自動復活的銀牌單位,如Morkvarg、Olgierd或Roach,但請以Morkvarg為優先,因為其他兩張可能會被Caretaker搶走。

  1. Clan Tordarroch Armorsmith

這張牌是用來取代Clear sky用的,這套牌的壓牌能力非常好,帶多了clear sky可能會拉不到銅牌,因此用這張牌取代。

priestess-of-freya

牌組打法

第一輪配合War Longship棄牌壓制對手力量值,並拉出Morkvarg、Olgierd、Roach這些長期佔場單位。第二第三輪用Ciri:Dash配合這些佔場單位來贏得勝利。

換牌階段

  1. 只留一張Clan Dimun Pirate
  2. 換掉手中的Morkvarg、Olgierd、Roach,因為這些都可以透過其他方式打到檯面上。

第一輪

打出手中所有的War Longship→Clan Dimun Pirate→King Bran (棄掉Morkvarg、Olgierd、Ciri: Dash)→Ermion→想辦法贏下第一輪,如果力量值差很多,則在放棄第一輪前要將手中間諜牌打光。

順序.png

第二輪

用Ciri: Dash 配合檯面上的Morkvarg、Olgierd來壓迫對手。如果你贏得第一輪的話,這輪要儘量壓乾對手的手牌,因為第三輪你一定有Morkvarg、Olgierd和一張十來點的Ciri: Dash,所以比第三輪空手你一定會是優勢,所以要想辦法在第二輪壓迫對手。如果第一輪輸的話,就看對手第二輪怎麼處理你,只能想辦法贏下來了。

第三輪

用養肥的Ciri: Dash和Morkvarg、Olgierd來贏得勝利。

結語

這是目前天梯非常流行的群島牌組,思路和過去的復活流不太相同。但這套牌造價不菲,許多又是泛用性較低的傳說,因此並不太適合新手拓荒用。

ciri-dash

廣告

6 comments

      • 鎖住無用,我試過了,目前那些死亡到墓地發生效果的牌無法用鎖技能破解
        尤其Morkvarg這張一死亡馬上復活的,連用Caretaker都無法
        以下有幾個方法對付他 但代價較高
        1.一出場用兩張Mushroom破解,但對手只要隨便用鐵匠強化一次就不怕
        2.找一堆傷害卡阿魯巴他,打到他生命歸零消失,可是多張卡換一張超不划算
        3.不鳥他

        目前碰到群島棄牌流就是跟他拚火力,利用松鼠黨精靈矮人牌組蠻容易贏的
        連續把前兩局拿下是最佳解,第三輪很容易輸掉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s