新手教學─常見的bug與解法

gwent_logo

新手教學─常見的bug與解法

 

昆特牌是一套還在封閉測試的遊戲,多多少少會遇到一些意外的bug使遊戲無法進行。本文介紹幾個常見的bug並提供解決方式,如果有人遇到其他問題,或是有更好的解法也麻煩留言回覆,筆者能力範圍內會儘量幫大家解決並整理入文章內。當然最根本的方式是回報CDPR的技術支援了。

 

CDPR的技術支援: https://www.playgwent.com/en/support/category/hot-issues

 

一、遊戲無法安裝

這個問題發生的原因似乎很複雜,每個人情況好像也不同,故將筆者在Reddit上看到的解法逐一列出。

第一種解法

  1. 下載遊戲至100%後,等待”moving”這個步驟完成
  2. 點選安裝軟體的”more”選項,然後點選”abort”。儘管如此,檔案並沒有被刪除,而會留在安裝資料夾中。
  3. 透過執行gwent.exe(在GOG\Gwent資料夾中)來開啟遊戲。
  4. 在GOG Galaxy中利用”SCAN AND IMPORT FOLDERS”的功能,選擇你昆特牌下載的那個資料夾。

如果順利的話,Install 按鍵應該就能變成Play了。

scan and import.png

第二種解法:重新安裝GOG

  1. 徹底移除GOG Galaxy

點選GOG Galaxy installation資料夾中(預設路徑應為C:\Program Files (x86)\GalaxyClient)的unins000.exe來解除安裝。

2. 刪除”Galaxy”資料夾

先開啟「控制台」中「資料夾選項」,按「顯示所有檔案和資料夾」,然後到C:\ProgramData\GOG.com中刪除”Galaxy”資料夾

3. 安裝最新版本的GOG Galaxy

請至http://www.gog.com/galaxy下載最新版本的GOG Galaxy,以系統管理員身分安裝到預設資料夾。

4. 運行GOG Galaxy

以系統管理員身分運行GOG Galaxy,然後登入你的GOG帳號。一開始GOG會找不到你之前安裝的昆特牌軟體。但可以利用”SCAN AND IMPORT FOLDERS” 來找到昆特牌。這樣應該就能順利運行。

 

二、進入牌組編輯器後遊戲崩潰

解決方式:調整電腦系統的地區和語言為英文,建議為美國。

路徑:控制台→地區及語言→系統管理→變更系統地區設定。

變更地區語言.PNG

這樣調整並不會變更windows的作業系統語言,但據說有些軟體會受到影響。筆者只有遇過pcman的語言會變成亂碼,需要在背景右鍵後調整成Big5

pcman修改.png

目前這是筆者最常被詢問到的兩個bug,如果仍有問題的話也能在下面提出,會儘量幫忙找尋解答。

arachas-behemoth

廣告

12 comments

  1. 我處理進入牌組編輯器後遊戲崩潰的方法就是不斷重開遊戲然後閃退、沒有回應,直到他成功為止….
    因為不想去改語言,只能一直重開到成功為止QQ

    雖然有時會很好運一次成功啦

    不處理好這個只會讓別人想退坑吧…

  2. 牌組編輯器的那個BUG我遇上使用換地區語言也沒用
    現在只能有一動沒一動的賭運氣了
    成功的話可以一段時間內可以組牌
    不成功的話就是一直崩潰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s