新手教學─卡包選卡指南 (0.8.60.16)

gwent_logo

新手教學─卡包選卡指南 (0.8.60.16)

閱讀此文前,請先對照本篇文章的版本編號和遊戲上是否相符。

目前版本: 0.8.60.16

前言

昆特牌是一款對於玩家非常大方的遊戲,除了從獎勵豐富的每日任務,另外一點還可以從開卡包時,最後一張保底的Rare卡(以上)可以從三張卡片中選擇一張,讓玩家能夠避免抽到重複的卡片,並選擇適合自己和環境的好卡。但也因此衍伸了一個問題:到底該選哪張好?birna-bran

筆者也常遇到,卡包一開,出傳說了!但卻望著螢幕呆愣,不知該如何下手。本篇文章蒐集了國內外玩家在這個版本對於卡片的評價資料,各家說法不一定相同,但至少可以做為一個參考。在大家開始跳到選卡評價之前,請先聽筆者囉嗦幾句:

  1. Decoy 和Ciri可以不用選

玩家在18等時會獲得Ciri,20等時則是Decoy做為升等的獎勵。在過去,Decoy仍非常強力的時代或許還值得討論,但是現在Decoy以經失去簡單取得手牌優勢的好處,完全不建議合成或是在三選一中先選了。Ciri造價不高,也仍然實用,因此若是其他兩張不太好仍然可以先選起來。 decoy

  1. 不要單純依據評分選牌

牌,不一定強就是好。也要依照現在環境的meta,自己玩的牌的套路來決定。在選一張牌時,希望能先了解為什麼這張牌在這個列表的評價會高,或是自己思考一下這張牌強在哪裡。

最明顯的例子就是Ciri: Dash,這張牌評價非常兩極。因為要使用這張牌必須圍繞的她打造專屬的套牌,像是上個版本的松鼠黨,或是現在的群島棄牌流。這張牌完全是這類套牌的核心,而這類套牌強度非常穩定,常常在天梯高端占有一席之地。但是在一般套牌完全不好用,還不如傑洛特。

所以有些人因為前述的強力套牌給了這張牌高分,但有些人卻因她的低泛用性給低分。

同時選牌時也要考量到自己現在玩的牌組,以及規畫想玩的牌組。如果選了張T1的強牌,自己卻不玩那個陣營,那選了也是白選。

ciri-dash

下面就讓我們來看有哪些選牌指南吧!

一、中文

MeetGwent: 傳說卡選擇優先指南(0.8.60.1)

史詩卡選擇優先指南(0.8.60.1)

台灣牌友製作的評價,以S到A分級,並且有定義各級牌的歸類標準。

旅法師營地: 【昆特入门】选牌不求人 全金银牌强度评分

中國的遊戲網站,撰寫此篇的人TP據說來到天梯前五十。採百分制評分。除了Legendary以外,Epic也列入評價。

二、英文

Gwentify: Gwent card pick helper

一個卡片簡易選擇器,可以在下拉欄位中選擇自己遇到的卡片,採10分制。最大的賣點是評分來源來自Gwentlemen,同時有Gwentlemen加註的小簡評。也能看到網站訪客對於這張牌的平均評分。

Merchant: [Gwent] All Legendary Cards Tier List & Analysis

Youtube影片,但點進去就能看到卡片分級。好處是他有講解為何他如此評價這張牌,缺點是全英文的。

有版友看到其它的覺得不錯的卡片分類,也歡迎分享。遇到選牌困難時也可以問筆者,筆者也會提供自己的看法,不過希望來的急啦(汗

aeromancy

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s