新聞─3/14 CDPR 開發者直播預告

gwent_keyart_illustrated_1920x1080_en

新聞─3/14 CDPR 開發者直播預告

 

原文 

CDPR 預計在3/14 9PM CET (相當於台灣時間3/15 號凌晨四點),在官方直播頻道上說明下次的改動,讓大家一起期待吧!

live.PNG

 

官方並沒有明說這次的改動是什麼,但是據一些和官方關係良好的實況主透露,這次改版很可能引入”位置”的概念,而這個概念的引入將會大幅的改變現在的遊戲生態。

 

位置的概念有兩個主要的影響

  1. 可以選擇單位的放置位置

在現在的遊戲中,我們只能選擇將單位放在”近戰”、”遠程”或是攻城列上。而新打出的單位都會被放在該列的最右邊。 但是在引入位置概念之後,你將可以選擇把單位放在該列的最左邊、最右邊,或是在特定的單位之間。

位置3.PNG

  1. 影響到單位能力的作用模式

目前卡片大多是影響特定單位或是特定一列,但是在引入位置概念之後,在卡片的設計上就會有很多新的操作彈性。比方說,就可能設計出卡片只會影響處在他左右兩側的單位,像是爐石的恐狼或是阿古斯防衛者。

打個比方,Hawker Healer可能就會從加整列,變成加左右兩邊單位的力量值。(僅筆者引用實況主的猜測)

healer3.png

從你擺放單位到檯面上開始,就必須考慮單位的位置對於其他單位能力的影響。如果這個概念真的實裝的話,那勢必有許多卡片受到影響,屆時又是一次大洗牌了。

 

不過筆者不太樂見這個改動,這個機制徹底影響了昆特牌,讓昆特牌變得更加複雜。筆者認為三列已經有相當的彈性了,在改複雜下去會讓新手更難以上手。同時,這不知道會不會使官方新增每列單位的上限。如果當一列塞滿了單位,要從中選擇位置變的有點困難。

 

如果大家對這個改動有任何想法也歡迎在下面分享,不過在次強調這只是實況主之前測試的經驗,不代表正式官方宣言。

延伸影片觀賞:

廣告

23 comments

  1. 介面大改 大量卡牌改動
    遊戲中可以和對手使用表情互動
    就如原po所說的,加入位置系統(buff鄰接單位/buff有限數量)
    松鼠黨留場銅卡矮人改為5攻留1回合 尼弗迦德投牛機改為6攻 牛屍2回合發動
    目前未知其影響

  2. 大部分改動我都挺樂見的
    唯一只有表情互動有點偏不喜歡
    畢竟爐石表情互動大家都有目共睹
    幾乎可以說是每個表情都可以拿來當嘲諷

  3. […] 現在放單位時可以選擇放在已有單位的左邊還是右邊。許多卡牌的效果也重新設計,會根據他和其他卡片的位置來影響他的能力。可以見筆者在此文中的簡單說明。同時平衡性更動中許多卡片的說明已經加入位置系統的概念了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s