新聞─PTR卡牌更動 (03/20/17)

gwent_keyart_illustrated_1920x1080_en

新聞─PTR卡牌更動

 

前言

CDPR官方一直都有測試似服器(PTR)在正式改版前測試卡片的更動,並有邀請實況主協助,不過礙於保密協定,PTR的存在和內容一直無法公開,到這陣子保密協定過期了,實況主們便開始分享目前PTR上的卡片更動,給大家為即將到來的改動作為參考。再次強調這並非正式patch,僅供參考而以。

 

資訊主要來自於以下三個影片,筆者整理如下

[Gwent] PTR All Bronze Card Analysis!

[Gwent] PTR All Silver Cards Analysis!

[Gwent] PTR All Golds/Leader Cards Analysis!

 

中立

gwent_ciri_1920x1200_en

Ragh Nar Roog: 移去對方檯面上的所有非金牌單位兩點基礎力量值。增加己方檯面上所有非金牌單位一點基礎力量值。

Villentretenmerth: 力量值調降為四點。Permadeath

Yennefer: The Conjurer: 力量值調降為四點。

Yennefer: 產生的Unicorn和Chironex不再影響金牌單位

Zoltan: Animal Tamer: 產生的鸚鵡現在只會影響鸚鵡左邊四個單位的力量值。鸚鵡的力量值降為一點。

Geralt: Aard: 選擇近戰或遠程列上三個緊鄰單位。移動其中的非金牌單位到下一列。並對其造成一點傷害。

Triss Merigold: 僅能作用於非金牌單位。

Ciri: Dash: 降為八點力量值。

Dimeritium Bomb: 選擇五個相鄰單位,將其中的非ambush單位重設為基礎力量值。被影響的金牌單位轉化為銀牌或銅牌(如果是其原本的等級)

Commander’s Horn: 選擇五個相鄰單位,增加其中的非金牌單位四點力量值。

Lambert/ Eskel/ Vesemir : 力量值調整為5/5/7。

Johnny: Fleeting, 放逐一張手中的牌。然後隨機用雙方牌庫中同等級的ㄧ張牌替換(除了Johnny)。

Cleaver: 力量值由五點增為六點。

Cyprian Wiley: 力量值增為七點。移去敵方檯面上一個非金牌單位三點基礎力量值。

Stammelford’s Tremors: 對敵方檯面上隨機六個非金牌單位造成兩點傷害。

Manticore Venom: 選擇三個相鄰單位,降低其中非金牌單位四點力量值。

Swallow Potion: 不再對witcher有額外加成。

Thunderbolt Potion: 不再對witcher有額外加成。選擇三個相鄰單位,增加其中非金牌單位四點力量值。

Dimeritium Shackles: 鎖定或解鎖一個檯面上的單位。如果是金牌,將其轉化成銀牌(或銅牌,如果那是原本的等級),被鎖定的單位失去特性和其能力直到回到手牌或重新打出。

Mardroeme:

Mutagen: 重設一個非金牌單位為基礎力量值,然後增加其三點基礎力量值。

Spores: 重設一個非金牌單位為基礎力量值,然後降低其三點基礎力量值。

Blizzard Potion: 區分為Immune boost和Overdose。但同樣是給予或移除天氣免疫。

 

北方

key-art-northernrealms-%e7%89%b9%e8%89%b2

Radovid: 選擇三個緊鄰的單位。鎖定其中的非金牌單位並移去其二點基礎力量值。

Dijkstra: 一點力量值,任意列,間諜。檢索牌庫中的所有金牌,選擇一張打出,其它隨機放回牌庫。

Shani: 力量值調降為兩點。Permadeath

Philippa Eilhart: 四點,攻城列。己方。可以從手中打出一張特殊牌,如果這樣做的話,從牌庫抽一張牌。

Keira Metz: 四點力量值,任意列,雙方。將此單位右邊的非金牌單位的力量值,設為此單位左邊的非金牌單位的力量值。

Triss: Butterfly Spell: 力量值增為五點。增加所有手牌中的非金牌單位兩點力量值。

John Natalis: 力量值增為六點。先增加己方檯面上一個非金牌單位三點力量值,然後增加兩點,最後增加一點。(可以選擇同一個單位)

Vernon Roche: 僅能作用於非金牌單位。

Priscilla: 抽兩張非金牌,一張牌面朝上,一張牌面朝下。選擇一張打到檯面上,另一張隨機放回牌庫中。

Pavetta: 現在只會發動一次效果。

Margarita Laux–Antille: 創造的單位由Ban Ard Adept改為Aretuza Adept。(僅修改卡圖和名字。改動是為了更符合角色設定,Margarita是Aretuza的校長而非Ban Ard)

Thaler: 增為八點力量值。

Poor Infantry: 增為三點力量值。

Field Medic: 增為四點力量值。

Reinforced Trebuchet: 降為四點力量值。每回合會降低對手檯面上隨機一個非金牌單位一點力量值。

Kaedweni Siege Expert: 降為四點力量值,不再對自己造成傷害。

Dun Banner Heavy Cavalry: 計時器增為三回合。

 

怪獸

key-art-monsters-20

Ge’els: 增加己方檯面上所有非金牌單位兩點力量值。

Draug: 力量值增為七點。移去敵方檯面上隨機一個非金牌單位一點力量值。總共七次。

Succubis: 降為七點力量值。

Imlerith: 移去一個非金牌單位三點力量值,然後移去該單位緊鄰的單位(若為非金牌)一點力量值。

Katakan: 降為四點力量值。

Crone: Weavess/Crone: Whispess/Crone: Brewess: 力量值調整為6/6/8

Fire Elemental: 力量值增為六點。

Ice Giant: 現在打到有霜霰的環境下會使其直接增加五點力量值。

Nithral: 增為八點力量值。

Nekker: 不再具有Breedable特性。只會被具有Devourer特性的單位觸發增加力量值的效果。

Harpy: 增為四點力量值。具有Harpy特性。

Celaeno Harpy: 增為五點力量值

Vran Warrior: 增為六點力量值。現在改為吸收該列最右邊的非金牌單位的力量值。

Gloem: 增為七點力量值。

Griffin: 增為七點力量值。

 

松鼠黨

key-art-scoiatael-20

Aglaïs: 移去Relentless

Iorveth: 僅能作用於非金牌單位。

Ithlinne: 選擇三個緊鄰單位。其中的非金牌單位會被鎖定。被鎖定的單位失去所有特性和能力,直到被重新打出或回到手牌。

Saskia: 降為七點力量值。

Zoltan Chivay: 力量值增為七點。留場效果只持續一輪。

Milva: 增為八點力量值。

Toruviel: 現在只會增加相鄰兩格內的非金牌單位兩點力量值。

Barclay Els: 現在只作用於非金牌單位。

Malena: 增為八點力量值。

Hawker healer: 調整為四點力量值,增加相鄰單位三點力量值。

Dol Blathanna Trapper: 降為兩點力量值。當有面朝上的非金牌單位打在同一列時,降低此單位相鄰的單位五點力量值。

Hawker Smuggler: 降為四點力量值。

Mahakam Defender: 增為五點力量值,但只會在檯面上多停留一輪。

Vrihedd Sappers: 增為八點力量值。Ambush,兩回合後翻開。

Hawker Support: 增為六點力量值。每當己方使用特殊牌時增加兩點力量值。

 

群島

key-art-skellige-20

Wild Boar of the Sea: 力量值降為六點。先移去檯面上一個非金牌單位三點力量值,然後移去兩點,最後移去一點。(可以選擇同一個單位)

Birna Bran: 力量值降為十點。抽兩張,選擇一張棄掉。

Harald the Cripple: 降低敵方檯面上所有非金牌單位兩點力量值。

Restore: 無法復活Prmadeath單位。

Donar an Hindar: 調整為十三點力量值。抽一張牌,你可以選擇保留或是棄到墓地重抽。

Clan Heymaey Skald: 增加相鄰單位三點力量值。

Clan Dimun Pirate Captain: 當此單位在牌組、手牌或檯面上時,每棄一張牌,為此單位增加一點力量值。

War Longship: 降為四點力量值,且能力只在棄牌時觸發。

Clan Tordarroch Armorsmith: 只會重設此單位左方四個非金牌單位的基礎力量值。

 

帝國

key-art-nilfgaard-20

Assassination: 摧毀並鎖定一個非金牌單位,被鎖定的單位會失去所有特性,且其能力在墓地和檯面上時都無法被觸發。

Letho of Gulet: 一點力量值,任意列,雙方。放逐左右兩格內所有非金牌單位,並且增加其力量值至本單位的基礎力量值。當此單位送入墓地時,重設基礎力量值為一點。

Vattier de Rideaux: 增為八點力量值。

Cahir: 移去計數器。如果對手還沒pass,重置你的英雄能力。然後對手抽一張牌庫頂端的銅牌,並展示它。

Fake Ciri: 力量值增為六點。

Auckes: 增為八點力量值。

Cantarella: 調整為十二點力量值,且當處於己方檯面上時,降低六點基礎力量值。

Nauzicaa Standard Bearer: 調整為四點力量值,增加相鄰單位三點力量值。

Emissary: 查看牌庫最上方的兩張銅牌單位,選擇一張打出,將另一張隨機放回牌庫中。

Black Infantry Arbalest: 降為四點力量值。對敵方檯面上一個非金牌單位降低三點力量值,若其高於基礎力量值,則降低六點力量值。

Rot Tosser: 增為六點力量值。Cow Carcass調整為兩回合,在該回合結束後才發動效果(對手多一回合反應時間)

Impera Brigade: 當此單位打出時,敵方檯面上每張間諜單位會增加此單位兩點力量值,同時只要又有間諜單位出現在敵方檯面上再增加兩點力量值。

Impera Enforcers: 增加力量值的時間點會先於領袖能力發動前。

xarthisius

廣告

8 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s