版本資訊─0.8.72.1 Hot Fix

3074942-gwent

版本資訊─0.8.72.1 Hot Fix

 

原文

官方從昨天晚上就開始陸續更新Hot Fix,一直到今天才正式發布0.8.72.1版。

在這個版本裡面,官方對遊戲的優化和穩定做了更進一步的調整,更重要的將Henselt 和Promote引入了最新的位置系統概念(就是Nerf啦!)

 

平衡性修正如下

  1. Henselt: 選擇己方檯面上七個相鄰單位,將其中所有非金牌單位轉化成金牌直到該輪結束。
  1. Promote: 選擇己方檯面上三個相鄰單位,將其中所有非金牌單位轉化成金牌直到該輪結束。

再見了,Henselt!

henselt

以下是題外話

 

說實在,筆者打從一開始就不喜歡位置系統。一開始是覺得會讓遊戲變得更複雜,不易新手進入。但現在更覺得這個系統很糟糕,最主要是這個系統一點都不有趣!

 

讓我們看看引入這個系統之後CDPR幹了什麼好事

  1. 將影響整牌單位的能力改成特定位置
  2. 將影響同名單位的能力改成特定位置

簡單來說就是Nerf,透過位置系統把許多卡片的上限變成固定,卡片削弱了,遊戲變的複雜了(但其實也沒複雜到哪裡去,因為現在除了帝國外,其他陣營也不太能影響對手卡片的位置,照以前那樣擺影響也不大),但是遊戲並沒有因此變有趣。

所以有些銀卡我覺得蠻慘的,上限就被卡死在十二點到十四點。發揮的效用說不定還不如一張銅卡。

唯一一張比較有意思的是凱拉‧梅茲,但是發動條件頗嚴苛。

當然最主要原因可能是牽涉位置系統的單位太少,大家還感受不到它的樂趣,這就要看CDPR之後設計卡片的能力,是不是能妥善運用這個系統了。keira-metz

廣告

13 comments

  1. 才剛課了60桶來玩鍍金流,玩不到一個小時馬上被砍成智障,有錢丟到水溝的感覺,話說公測之後改卡會不會退布阿?

  2. 現在又有一個Bug,松鼠黨Commando收回重放的銅牌卡片,如果不放等著倒數結束,那張銅牌不會被隨機放下去,會飄在空中。然後因為該回合有出牌,所以不會拋棄一張牌。然後那張在空中的牌在後面還能出,所以使用者會平白無故獲得手牌差距。
    舉例來說,對方在九張手牌時出了Commando收回healer,這時手牌數來到8(出了一張commando),在故意耗後讓該牌飄在空中,下回合再出,因為出的不是手牌,因此手牌數還是8,而對手的手牌卻減少了。
    因為松鼠黨有三張commando,加上Decoy,可以輕鬆取得4張手牌差距。今天被對手這樣玩超不爽,還好我用天氣怪獸算他沒有晴天時整場擺滿天氣贏他XD

  3. 其實我覺得加入擺放位置是蠻有趣的,但目前只覺得怪物吞蝕流有需要用到,而且邏輯有點起怪。
    另外,這次的挑戰賽真的是有點倉促的感覺,如果已經在OB就算了,以CDPR在巫師上的成功,根本不需要趕著拚人氣阿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s