牌組介紹─0.8.72版牌組分享

kill_the_servers

牌組介紹─0.8.72版牌組分享

前言

這篇文整理了筆者認為0.8.72版至今各陣營表現不錯的套牌,分享給大家,提供大家組牌上的ㄧ些想法。之後改版後會先整理出這篇,等筆者一套玩熟或是翻譯完整的牌組教學對大家和筆者來說都有點太久了,就先整理這個東西墊檔吧!之後筆者會慢慢在完善牌組教學。有很多同類的牌組,筆者會先選一兩個有代表性或完整教學的。

怪獸

key-art-monsters-20

目前在天梯上以吞噬怪獸為主,但也有天氣怪獸的存在。

吞噬怪獸

帶Nekker 的版本:

牌組介紹─吞噬流怪獸(怪獸0.8.72版)

不帶Nekker 的版本:

(Guide) 100% Win Rate in TGO (6-0) Ge’els Operat

兩者皆是以Vran warrior 驅動Arachas Behemoth為吞噬主力,差別在於有沒有帶Nekker。沒帶Nekker 的版本第一輪鋪場比較強,打起來會第一輪會順一點。有帶的則是二三輪續戰力比較強。但無論有無,第一輪的鋪場主要依賴Vran warrior+ Arachas Behemoth的組合。

天氣怪獸

傳統天氣怪獸

4,4k+ Weather Monster

這套是傳統的天氣怪獸,因應clear sky增強而增加了銀卡天氣。現在這類型牌非常講究手牌優勢和下天氣的時機。天氣的作用不是想下就下,而是取得手牌優勢後用以做為勝負手之用。

鋪場天氣怪獸

tragicstar’s weather

Swim’s Weather Monsters (有攻略)

這套牌的天氣只是輔助,主要是透過Wild hunt raider, Foglet, Crone的鋪場和壓縮牌庫,贏下第一輪,然後技巧性的讓Ancient folget 留場,用雷霆藥水不斷buff,在第二輪給對手施加壓力。天氣比較像是拉小霧妖用的。

松鼠黨

key-art-scoiatael-20

松鼠黨目前只有控制套牌,各家牌組概念都很接近,但放的牌都差不多。目前因為養大怪留場的情況很多,因此許多都加入Scorch。個人覺得松鼠黨控制頗吃經驗判斷,很難用三言兩語道盡,這邊提供幾個筆者認為不錯的牌組攻略。

 Frogmann’s #1 NA Scoia (feat. Brigades?!?)

松鼠控制卡组分析

Gwent2Town’s Scoia’Tael Control

群島

key-art-skellige-20

群島目前主要是以Axaman為核心的受傷流。以Warcry 為主的有出現,但是相對比較少。目前主流都會搭配天氣和Raging Berserker。

 Swim’s Weather-Wounding (Guide)

[Top 5] Panda’s Control X-Men

War cry: leon_off’s wounding warcry

帝國

key-art-nilfgaard-20

帝國筆者遇到比較多的是Ciri: Dash棄牌流。但是筆者認為戰力稍嫌不足。配合的是Gwentlmen有一篇以壓縮對手牌庫來取得手牌優勢。

 Dale’s ‘Spies’ 0.8.72 – Ciri Dash Nilfgaard Deck

The “Mill” archetype in Gwent

北方

key-art-northernrealms-20

雖然歷經Hotfix的削弱,原本使大家不看好北方鍍金流。但卻因Promote機制的修改,讓直接Promote攻城列的Reinforced Siege Tower和Reinforced Trebuchet成為可行,對於Igni和天氣的抗性也更高,使得北方鍍金流一越成為目前一線的北方牌組。

[Top 3] 5000 MMR Henselt

Swim’s Foltest Swarm (Guide)

Henselt鍍金流(後Hotfix版本)

這邊是筆者目前有找到比較推薦或是有詳細攻略的簡介,如果大家有推薦的也歡迎提供。完整的攻略筆者日後有時間會慢慢補上。

507icon

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s