牌組介紹─針對北方鍍金流的牌組(0.8.72)

kill_the_servers

牌組介紹─針對北方鍍金流的牌組(0.8.72)

前言

北方鍍金流在目前版本是一個非常常見且強勢的套牌,其優點在於套路化的出牌方式,降低了失誤的發生,同時也能提供穩定的強度。也因此受到許多玩家的討厭,本文會簡單介紹兩個算是特化針對北方鍍金流的牌組供大家參考。

何謂北方鍍金流

牌組參考

以Reinforced Siege Tower為核心,用Reaver Scout從牌庫中拉出2-3張Reinforced Siege Tower,然後在promote這些單位。便可以得到高力量值且無法移除的單位以此來贏下第一輪。第二輪一般會選擇空過以保留實力到第三輪。第三輪再用Field Medic、Nenneke、Shani進行墓地利用。

通常北方鍍金流很重視第一輪的勝負,因為他們會希望儘可能的保留實力。而要贏下第一輪,就要仰賴有足夠張數的Reinforced Siege Tower被promote,一般來說要兩張。為了達到這點,會需要至少三到四張牌的準備期。因此,我們便可以針對這幾點來制定對於北方鍍金流的戰術。

henselt

如何針對北方鍍金流

  1. 使用地形雨

北方鍍金流的核心單位在攻城列,因此可以利用地形雨早期擊殺掉放於攻城列的單位,除了拖延對手成形時間,也能逼迫其使用復活卡。這邊天氣起手就要下,一般對手如果比較保守可能兩張牌就會promote,所以太晚下反而達不到效果。這套牌一般不帶clear sky,至多一張,因此被解掉的機率很低。代表性的為天氣流怪獸。

torrential-rain

  1. 使用鎖(Lock)

昆特牌現在可以透過Lock這個能力來封鎖卡片能力的效果。將Lock使用在Reinforced Siege Tower使得鍍金流喪失第一輪的壓制能力,便可以輕鬆贏下第一輪。代表性卡片是Radovid

  1. 在第二輪逼牌

鍍金流的成形通常會需要一定量的手牌,因此在幾方手上有單卡高點值的情況,可以在第二輪儘量逼迫對手,拆散他手上的combo,降低第三輪的壓力。但要注意,要假設北方有Shani這張牌,是有可能單卡爆出20來點。所以能的話就逼出Shani,或是讓自己的手牌保持在能夠應對Shani點數。

  1. 過短的第一輪

如果有機會,雙方只打了少少兩三張牌就結束第一輪,而你又贏下了第一輪。這時有機會2:0對手。因為鍍金流二三輪會仰賴墓地復活,一但墓地沒什麼東西,這些牌就形同廢牌卡手,這時便可以評估自己的手牌點值是否可以直接打死對手。

  1. 加入Manticore Venom或Dimeritium Bomb

如果不想大幅改動你的牌組的話,放入一張Manticore Venom或Dimeritium Bomb是一個簡單的改善方法。當對手有兩張Reinforced Siege Tower就可以下Manticore Venom來打斷他的節奏,並消耗後續的復活牌戰力。或是等到對手buff的差不多後,使用Dimeritium Bomb消去Reinforced Siege Tower高的嚇人的力量值。

M+D.png

 牌組介紹

  1. Radovid control anti N.PNG

這是筆者目前使用的牌組

裡面放了相當多的傷害牌來針對攻城列的Reinforced Siege Tower,其中的核心關鍵就是Radovid。只要能鎖到兩張就可以直接丟,這樣對手第一輪力量值通常就不夠了,同時降低Reinforced Siege Tower基礎力量值來到二點,一復活起來就可以用Ballista直接點掉,讓對手的套路完全沒有成形的空間。

  1. 天氣流怪獸

Contro W m.PNG

詳情可以看下文,裡面有詳細的解說

旅法師營地: 【昆特卡组推荐】环境杀手之天气怪物

簡單說,就是著重地形雨的天氣怪獸,起手下天氣,用Wild Hunt Warrior或Old Speartip: Asleep不斷的打擊在天氣中的Reinforced Siege Tower,讓對手的套路無法成形。同時也能用Drowner將單位不斷送到攻城列,反覆觸發Old Speartip的效果。

據原創者的說法,對於吞噬怪獸也有很好的效果,但打松鼠就差強人意了。

結語

筆者近來看到許多台灣玩家對於北方鍍金流有些不滿的地方,雖然筆者也不是非常專精的玩家,但覺得可以分享一些簡單的思路給大家,裡面可能有錯或是思慮不周的地方,也希望大家能多指教。radovid

廣告

10 comments

  1. 好分享,不然每天聽抱怨北方的怨言就飽了,我自己是北方玩家,也在天梯上遇過這兩種套牌,真的是非常克制,其實北方鍍金在天梯上常被針對⋯

    • 畢竟patch總是會有強勢的牌組,但是如果能除了抱怨之外,能多想一些解決的方式,那就更棒了! 因應meta 調整牌組也是卡牌遊戲的樂趣之一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s