新聞─GwentUP 數據分析(0.8.72, 4/21)

gwent_keyart_illustrated_1920x1080_en

新聞─GwentUP 數據分析(0.8.72, 4/21)

 

GwentUP是目前一款廣泛使用的記牌器,今天開發團隊發布了一支影片,統計目前0.8.72版總計高達三萬場比賽的數據。影片在此

 

全天梯

目前天梯裡,以松鼠黨和怪獸兩個陣營使用率最高,大約落在23%左右,其次是北方21%,而群島和帝國則是以15%落後。 陣營1GU.PNG

而在領袖的選用方面,Dagon和Brouver Hoog為使用率最高的牌組,同時勝率也都來到56%左右,足見天梯目前主流的牌組分布。北方則是以Henselt最高,Foltest也不差。群島則是三個領袖最接近的ㄧ個陣營。帝國則幾乎都使用Morvran Voorhis。

其中使用率最低的是Francesca和Emhyr var Emreis,不帶點值的領袖能力在節奏緊迫的生態中還是頗難生存。

Total GU

 

3000-4000

3-4 GU L.PNG

這個區間的競爭就更加激烈,都是想要往R15的玩家,因此選用的牌組就更加主流。可以看到使用率最高的三個領袖Brouver Hoog、Dagon和Henselt,分別代表了控制松鼠、吞噬怪獸以及北方鍍金流。其他的領袖則是偏少,勉強只有Harald the Cripple (斧兵流)和Morvran Voorhis(估計是Miller type)來到7-8%

3-4 GU WIN.PNG 而勝率來說,怪獸的勝率最高,三個領袖都超過55%以上,北方的Henselt也有56%,Brouver Hoog則約只有52%。其他的領袖則缺乏競爭力,連50%的門檻都很難跨過。

Francesca和Emhyr var Emreis場數太少沒有列在表上,但勝率也都很不理想,分別為(2-12)和(1-8) 這種幾乎難以求勝的狀態。CDPR看來要多關照他們,特別還是最為新手的起始領袖

 

4000+

4+ P.PNG領袖以使用率來說,最高的是Dagon,來到了30%,幾乎是第二三名的總和。顯然對於高端玩家來說,怪獸是更為穩定的選擇,反而為大家討厭的松鼠黨只有12%左右的出場率,被Henselt 17%反超。

Dagon與Brouver Hoog的對局中,Dagon則是有近六成的勝率。顯然在4000+怪獸是相當克制松鼠黨的。

而從勝率來看,即使Dagon有最高的使用率,但勝率僅約50.9%,而Brouver Hoog更只剩44.7% 為倒數第二。反倒是北方Radovid擁有最高的勝率57.1%,其次是Henselt和Ge’els。GU 4+ win.PNG

這樣的結果可能來自於高使用率的牌組,使用的玩家良莠不齊的狀況更加明顯,特別是像松鼠黨需要大量經驗的牌組,因此拉低了勝率。而敢在高端使用其他領袖的玩家,可能大多是該陣營的專精玩家,因此使用上特別得心應手。

筆者這邊提下Radovid,因為其領袖能力非常克制Henselt和吞噬怪獸,因此可能藉由針對性的組牌來達到如此高的勝率。

而Henselt則是使用頻率很高,勝率又能維持的代表,顯然套路化的出牌方式和復活機制提高了容錯率,加上金牌的對檯面的穩定性,使得這副牌組在天梯頂端仍有非常好的表現。

或許從這份分析,大家能夠一窺目前天梯的主流生態,並做為組出合適的牌組的參考。

radovid

廣告

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s