新手教學─關鍵字系統

gwent_logo

新手教學─關鍵字系統

公測開始之後,為了統一卡牌的敘述,以及避免過長的文字量,官方引入了關鍵字系統來改寫卡牌效果。在遊戲中,這些關鍵字會以粗體表示,將游標移到關鍵字上時會出現對此關鍵字的說明,方面玩家的了解。下面整理出目前出現的關鍵字。

Ally 我軍 己方檯面上的單位。
Armor 護甲 吸收一定量對該單位所造成的傷害。
Ambush 伏擊 將單位以面朝下的方式打出,只有在滿足特定條件時才會翻開。
Banish 驅逐 將此卡片移出遊戲。
Boost 提升 增加單位目前的力量值(綠字)
Bond 情誼 當此單位在場上,且此單位的另一張牌出在場上同一邊時,觸發此能力。
Brave 無畏 當對手的力量值領先時,觸發此能力。(再打出此單位和其衍生物後仍輸掉才算)
Clash 正面衝突 此能力在雙方玩家都沒有pass的時候才會觸發。
Consume 吞噬 摧毀一張卡片(如果該單位在墓地,則放逐它),將被吞噬單位的力量值加到觸發吞噬效果的單位上
Craven 此能力當對手檯面上的力量值低於你的時候才會觸發。
Crewmen X 軍團X 當具有”Fresh crew”能力的單位被打到此單位旁時,觸發Fresh crew 的能力X次。
Counter 技術 當特定條件滿足時,降低Counter的數字。當此單位離開檯面時,重置counter
Damage 傷害 降低單位目前的力量值(紅字)
Deathwish 求死 當此單位被送入墓地時,觸發此能力。
Demote 降級 將單位轉化為銀牌(或是銅牌,如果那是該單位原本的狀態)
Deploy 部屬 此能力當此卡片被打到檯面上時才會觸發。
Destroy 摧毀 將卡片移到墓地中。
Discard 將卡片由手牌或是牌庫移到墓地中。
Draw 抽取 將牌庫頂端的卡片(們)抽到手牌。
Doomed 滅亡 單位: 當被摧毀時從遊戲中移除。

特殊牌: 觸發能力後從遊戲中移除。

Effort 馬後炮 每一張受到上個能力影響的卡片都執行一個指定動作。
Enemy 敵軍 敵方檯面上的單位。
Fresh crew 新兵 當此單位被打到具有”Crewmen”能力的單位旁時,觸發此效果。
Gamble 打賭 猜對手牌組中隨機一張銅牌或銀牌的力量值大或小於五。猜對猜錯的結果會寫在卡片上。
Heal 治療 將受傷(紅字)的單位回復到基礎力量值。
Highest 最高戰力 擁有最高力量值的單位,平手隨機決定。
Lock 鎖定 使一個單位失去能力,並翻開Ambush的單位。
Lowest 最低戰力 擁有最低力量值的單位,平手隨機決定。
Mulligan 調度 將特定數量的手牌和你的牌庫中的牌交換,包含金牌。(除非有特別註明)
Orders 下令 此能力當你使用領袖能力時才會觸發(但會在領袖能力產生效果前完成)
Promote 升級 將此單位轉化為金牌。
Reset 重置 將該單位的力量值重置回基礎力量值。
Resilient 堅毅不拔 在該輪結束時,具有Resilient特性的單位會留在檯面上。
Resurrect 復活 從墓地打出一張卡片。
Retaliation 報復 當此單位受到傷害卻未被摧毀時,觸發此能力。
Reveal 翻開 將一張或多張手中的卡片翻開,展示給雙方玩家。
Round End 小局結束 在一輪結束時觸發此能力。
Shield 護盾 保護該單位免於下一次力量值降低的效果。
Spawn 生成 將卡片加入遊戲中並打出來。
Spring 現身 將面朝下的Ambush卡片翻開並觸發其能力。
Spying 臥底 當一個單位處在打出他的玩家對面的檯面上時,此單位即具有Spying特性。
Strengthen 強化 增加一個單位的基礎力量值(白字)。
Stubborn 倔強 此單位無法回到手牌
Summon 召喚 從牌庫中打出特定的卡片(們)
Timer 計時 每過一回合,降低Timer的數字1。當該數字達到0時即會觸發效果(回合開始或回合結束),當此單位離開檯面時,重置Timer。
Transform 變身 轉化成一張不同的卡片。
Trio 三人行 當三個未被Lock的單位同名單位處在同一列時,觸發此能力。
Turn Start: 回合開始 這張卡片的能力會在該卡片擁有者回合開始時觸發。
Veteran 老兵 此能會在第二和第三輪開始時觸發,無論此單位處於手牌、牌組或是墓地。
Weaken 削弱 降低一個單位的基礎力量值(白字)。

Cahir

廣告

8 comments

    • 我記得是有的,因為這些是整裡目前的網路資料,所以不齊。等正式發布時會更新。另,Brave 應該是當自己力量低於對方檯面時才會觸發效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s