中立卡牌卡表(0.9.7.30)

gwent_ciri_1920x1200_en

中立卡牌卡表(0.9.7.30)

0.9.7.30中立patch note.png銅牌

 Stammelford's Tremors.png Stammelford’s Tremors Special 對敵方檯面上最多隨機八個單位造成兩點傷害。
 Alzur's Thunder.png Alzur’s Thunder Special 對一個單位造成七點傷害。
 Biting Frost.png Biting Frost Special, Weather 選擇一列產生霜霰效果。霜霰在回合開始時會對該列的所有單位造成一點傷害。
 First Light.png First Light Special 產生Clear sky 或是Rally。

Clear sky: 清除一列的天氣效果。Rally: 從牌庫中打出隨機一張銅牌單位。

 Impenetrable Fog.png Impenetrable Fog Special, Weather 選擇一列產生濃霧效果。濃霧在回合開始時會對該列力量值最高的單位(們)造成二點傷害。
 Adrenaline Rush.png Adrenaline Rush Special 賦予/移除一個單位Resilience 特性。(Resilience: 該輪結束時仍留在檯面上)
 Epidemic.png Epidemic Special 摧毀檯面上力量值最低的單位(們)
 Swallow Potion.png Swallow potion Special 增加一個單位八點力量值
 Thunderbolt Potion.png Thunderbolt potion Special 增加三個相鄰單位各四點力量值。
 Torrential Rain Torrential rain Special, Weather 選擇一列產生地形雨效果。地形雨在回合開始時會對該列力量值最低的單位(們)造成二點傷害。
 Dimeritium Shackles.png Dimeritium Shackles Special 賦予/移除一個單位鎖定特性(被鎖定的單位失去所有特性和能力,同時Ambush的卡會翻開。除非被重新打出或是回到手牌)。若該單位為金牌,解除金牌狀態。
 Mardroeme.png Mardroeme Special 從Mutagen和Spores選擇一個發動

Mutagen: 選擇一個單位,重置其回基礎力量值,並增加該單位基礎力量值三點

Spores: 選擇一個單位,重置其回基礎力量值,並降低該單位基礎力量值三點

 Quen Sign.png Quen Sign Special 選擇手牌中一個單位,賦予該單位手牌和牌組中所有同名單位一個盾(該盾可以抵擋一次降低力量值的效果。但無法防止重置力量值和直接摧毀的效果)並增加兩點力量值。已經有盾的單位無法被選擇和重複影響。
 Lacerate.png Lacerate Special 選擇一列,移除該列上所有單位三點力量值。
 Immune Boost.png Immune Boost Special 增加三個相鄰單位各三點力量值及三點護甲值。
 Overdose.png Overdose Special 降低三個相鄰單位各三點力量值及移除三點護甲值。
 Bloodcurdling Roar.png Bloodcurdling Roar Special 摧毀己方檯面上一個單位。創造一張Bear到己方檯面(12點,近戰,無能力)
 Arachas Venom.png Arachas Venom Special 降低三個相鄰單位各四點力量值。

銀牌

 The Last Wish.png The Last Wish Special 抽兩張牌,選擇一張打出,另一張洗回牌庫。
 Decoy.png Decoy Special 將一張己方檯面上的單位返回手牌,增加其三點基礎力量值,然後重新打出。
 Merigold's Hailstorm.png Merigold’s Hailstorm Special 對一列上所有單位造成其力量值一半的傷害(無條件捨去)。
 Skellige Storm.png Skellige Storm Special, Weather 選擇一列產生史凱利傑風暴的效果。史凱利傑風暴在回合開始時會對從該列最左端的單位開始依序造成3/2/1點傷害
 Dimeritium Bomb.png Dimeritium Bomb Special 移除三個相鄰單位的金牌狀態,並重置其回基礎力量值。
 White Frost.png White Frost Special, Weather 選擇對手檯面上的一列,在該列及其上方的一列產生霜霰效果(共兩列)。霜霰在回合開始時會對該列的所有單位造成一點傷害。
 Commander's Horn.png Commander’s Horn Special 增加五個相鄰單位各四點力量值。
 Aeromancy.png Aeromancy Special 從牌庫或墓地中選擇一張天氣牌打出,將其餘的牌洗回牌庫。
 Alzur's Double–Cross.png Alzur’s Double–Cross Special 從牌組中打出力量值最高的單位到你的檯面上。並增加其二點基礎力量值。
 Manticore Venom.png Manticore Venom Special 降低五個相鄰單位各四點力量值。
 Scorch.png Scorch Special 摧毀檯面上力量值最高的單位(們)
 Bekker's Twisted Mirror.png Bekker’s Twisted Mirror Special 將檯面上最高和最低力量值單位的力量值互換,同力量值隨機。
 Marching Orders.png Marching order Special 從牌組中打出力量值最低的單位到你的檯面上。並增加其二點基礎力量值。
 Necromancy.png Necromancy Special 從雙方墓地中選擇一個單位放逐,將其力量值加到己方檯面上力量值最高的單位上。
 Summoning Circle.png Summoning Circle Special 創造出一個和對手最後一個從手牌打出的單位相同的基礎單位到己方檯面上
Dudu.png Dudu Loyal, Relict 打出時,選擇一個敵方單位,複製其力量值。
Prize-Winning Cow.png Price-Winning Cow Loyal, Beast, Doomed Retaliation(當此單位受到傷害但未被摧毀時): 創造一張Chort

Deathwish: 創造一張Chort (同怪獸的Chort)

Iris.png Iris Disloyal Deathwish: 增加所有己方檯面上的單位三點力量值。
Roach.png Roach Loyal , Beast 每當有己方金牌單位從手牌打到檯面上時(不算領袖牌),將此單位從牌組打出,隨機出現在己方檯面上的任一列。
Myrgtabrakke.png Myrgtabrakke Loyal, Draconid 打出時,選擇檯面上的單位依序造成2/2/1點傷害。
Eskel.png Eskel Loyal, Witcher 打出時,從牌庫拉出Vesemir和Lambert。
Lambert.png Lambert Loyal, Witcher 打出時,從牌庫拉出Vesemir和Eskel。
Johnny.png Johnny Loyal, Relict 打出時,從手牌棄掉一張牌到墓地(包含金牌),然後在你手牌中創造出一張相同顏色(金/銀/銅)的卡片。(源自對手牌組)
Vesemir.png Vesemir Loyal, Witcher 打出時,從牌庫拉出Lambert和Eskel。
Ocvist.png Ovcist Loyal, Draconid 計數器4,回合開始時減一: 移去對方檯面上所有單位一點力量值。這張牌回到手牌。回到手牌後,轉化為Exhausted Ovcist (六點,無能力)
Cleaver.png Cleaver Loyal, Dwarf 賦予/移除一個單位鎖定特性
Olgierd.png Olgierd Loyal, Cursed 第二第三輪開始時,復活此單位並降低其兩點基礎力量值。
Sarah.png Sarah Loyal, Relict 打出時,將手牌一張牌洗回牌庫(包含金牌),然後重抽一張相同顏色(金/銀/銅)的卡片。
Cyprian Wiley.png Cyprian Wiley Loyal 打出時,降低對手三點基礎力量值或摧毀一張Ambush單位。
Operator.png Operator Loyal, Relentless, Mage, Doomed 打出時,選擇手牌中一個銅牌單位,在雙方手牌中複製一張同名的基礎單位。
King of Beggars.png King of Begger Loyal

Regressing

打出時,如果你的總力量值在加上此單位後仍會低於對手,則增加此單位的基礎力量值到平手為止,最多增加到十五點。

金牌

 Ragh Nar Roog.png Ragh Nar Roog Special, Weather 對敵方檯面上所有列產生Ragh Nar Roog效果。Ragh Nar Roog在回合開始時會對該列力量值最高的單位造成二點傷害
 Renew.png Renew Special 從雙方玩家墓地中選擇一張金牌復活。
 Drought.png Drought Special, Weather 對敵方檯面上所有列產生Drought效果。Drought在回合開始時會對該列力量值最低的單位造成二點傷害
 Royal Decree.png Royal Decree Special 從牌庫中選擇一個金牌打到檯面上,然後將其他的洗回牌庫。
Geralt Igni.png Geralt: Igni Loyal, Witcher 若對方一列上的力量值總和大於二十點,摧毀該列上力量值最高的單位
RegisHigher Vampire.png Regis: Higher Vampire Loyal, Vampire 打出時,隨機抽對手牌庫中三張銅牌,並從中選擇吞噬其中一張銅牌單位,然後將其它單位洗回牌庫。
Yennefer The Conjurer.png Yennefer: The Conjurer Loyal, Mage 回合開始時,移去對手檯面上力量值最高的單位(們)一點力量值
Triss  Butterfly Spell.png Triss: Butterfly Spell Loyal, Mage 回合開始時,增加己方檯面上力量值最低的單位(們)ㄧ點力量值。
Gaunter O'Dimm.png Gaunter O’Dimm Loyal, Reliet 打出時,和鏡子大師賭博。賭贏了,從牌庫中選擇一張牌(包含金牌)並打出,賭輸了,對手抽一張牌。平手,雙方抽一張牌。

賭博: 賭對手牌庫隨機一張(銀/銅)點數大於五還小於五。

Villentretenmerth.png Villentretenmerth Loyal, Draconid 計數器3,回合開始時減一: 連續破壞力量值最高的單位(們)兩次。
Yennefer.png Yennefer Loyal, Mage 打出時,創造一張Unicorn 或 Chironex.

Unicorn: 增加檯面上所有單位二點力量值

Chironex: 降低檯面上所有單位二點力量值

Ciri.png Ciri Loyal 該輪結束時,如果你的總力量值低於對手,此單位回到手牌。
Triss Merigold.png Triss Merigold Loyal, Mage 打出時,對一個單位造成五點傷害。
Zoltan Animal Tamer.png Zoltan: Animal Tamer Loyal, Dwarf 打出時,創造一張Field Marshal Duda Champanion或Field Marshal Duda Agitator放到檯面上的其中一列。

Champanion: 增加相鄰兩格內的單位兩點力量值。

Agitator: 降低相鄰兩格內的單位兩點力量值。

Regis.png Regis Loyal, Vampire 計數器2,回合開始時減一: 如果你總力量值領先,增加此單位七點力量值。
Geralt Aard.png Geralt: Arrd Loyal, Witcher 打出時,將五個相鄰的敵方單位推到下ㄧ列,並對其造成兩點傷害。
Ciri Dash.png Ciri: Dash Loyal 當這張牌被送到墓地時,改為移到牌庫中並增加三點基礎力量值。
Geralt.png Gerlt Loyal, Witcher 打出時,當總力量值低於敵方時,增加此單位三點基礎力量值。
Avallac'h.png Avallac’h Loyal, Elf 打出時,若雙方玩家都尚未pass,雙方抽兩張牌(包含金牌)。
廣告

14 comments

      • 就是對手在場一張矮人卡,下回合他出另一張矮人卡會加幾點攻擊力給先前在場上的矮人卡,我用Cleaver 想把他封住(就類似爐石沉默),但卻無效

      • 以爐石的術語來解說,單位A在場上(被沉默),單位B打出給單位A加力量,這是單位B的戰吼效果。即使單位A被沉默,也不會影響它能不能吃到單位B的戰吼效果啊。

    • 正確來說,Cleaver可以鎖定/解除鎖定 檯面上的一個非金牌單位。而鎖定的功用是使該單位失去能力,其中包含了該輪結束時仍留在檯面上(resilient),但要注意,resilient如果被鎖定給取消,是無法透過解鎖拿回來的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s