北方諸國卡表(0.9.7.30)

key-art-northernrealms-20

北方諸國卡表(0.9.7.30)

雖然官方引入關鍵字系統,但為了閱讀方便,翻譯時已經直接翻入,除少數難以翻譯會置於文前。

Fresh crew: 當此單位被打到具有Crewmen特性的單位旁時,觸發此能力。

Crew men: 當具有Fresh crew的單位被打到此單位旁邊時,觸發Frew crew的能力。觸發次數依Crew men的數字決定。

0.9.7.30pathcnote 北方.png領袖牌

Henselt.png Henselt Leader, Relentless, Doomed 創造Henselt打到己方檯面上。打出時,從牌庫中打出一個銅牌單位的所有同名單位到檯面上。
Foltest.png Foltest Leader, Relentless, Doomed 創造Foltest打到己方檯面上。打出時,增加手牌和牌庫中所有單位一點力量值。(不包含間諜單位)
Radovid.png Radovid Leader, Relentless, Doomed 創造Radovid打到己方檯面上。打出時,鎖定/解鎖檯面上兩個單位,並對其造成四點傷害(如果為敵人)

銅牌

Trebuchet.png Trebuchet Loyal, Machine 打出時,對敵方檯面上對應列的所有單位造成兩點傷害(無視裝甲)。

Fresh crew: 再額外增加一點傷害。

Reaver Scout.png Reaver Scout Loyal 打出時,選擇檯面上一個銅牌單位。從牌組中打出一張同名單位。
Field Medic.png Field Medic Loyal 打出時,選擇檯面上一個銅牌單位洗回牌庫,然後再從牌組中隨機打出一個銅牌單位。
Kaedweni Siege Platform.png Kaedweni Siege Plateform Loyal 打出時,將己方檯面上一個具有Machine特性的單位返回手牌再重新打出。Crewmen: 1
Kaedweni Sergeant.png Kaedweni Sergeant Loyal Crewmen: 1

打出時,增加所有和此單位相同力量值的單位一點力量值(不包含間諜單位),無論其身在何處。

Reinforced Ballista.png Reinforced Ballista Loyal, Machine 打出時,對敵方一個單位造成兩點傷害(無視裝甲)。

Fresh crew: 重複上述能力。

Blue Stripes Commando.png Blue Stripes Commando Loyal, Blue Stripes 每當有不同的己方單位(但同力量值)打到檯面上,從牌組中打出此單位,並置於同一列時。

當檯面上有三張此單位的同名單位在同一列時,在牌庫最下方放入一張此單位的基本牌。

Dun Banner Light Cavalry.png Dun Banner Light Cavalry Loyal 回合開始時,如果你還沒pass,且落後對手20點以上時,從牌庫中打出此單位。
Dun Banner Heavy Cavalry.png Dun Banner Heavy Cavalry Loyal 打出時,移去檯面上兩個單位的裝甲值,依據移去的裝甲值提升此單位的力量值。
Reinforced Trebuchet.png Reinforced Trebuchet Loyal, Machine 回合開始時,移去敵方檯面上隨機一個單位一點力量值(無視裝甲)。
Temerian Infantryman.png Temerian Infantryman Loyal 打出時,將所有牌組中的同名單位打到檯面上來。
Aretuza Adept.png Aretuza Adept Loyal, Mage 打出時,從牌組中隨機打出一張銅牌天氣。
Ballista.png Ballista Loyal, Machine 打出時,選擇一個敵方單位,對該單位與和該單位同力量值的單位造成一點傷害(無視裝甲)。

Fresh crew: 重複上述能力。

Reinforced Siege Tower.png Reinforced Siege Tower Loyal, Machine 打出時,增加相鄰單位2點裝甲值。

Fresh crew: 增加此單位三點力量值。

Kaedweni Siege Support.png Kaedweni Siege Support Loyal 為己方打出的單位增加一點裝甲值。若該單位為Machine,則增加二點力量值及二點裝甲值。

Crewmen: 1

Blue Stripes Scout.png Blue Stripes Scout Loyal, Blue Stripes 裝甲值2。

crewman 1

打出時,清除此列的天氣效果。

Redanian Knight-Elect.png Redanian Knight-Elect Loyal 裝甲值2。

回合開始時,若此單位仍有裝甲值,增加相鄰單位一點力量值。

Reaver Hunter.png Reaver Hunter Loyal 當此單位在檯面上時,再打出一張同名單位後,增加所有檯面、手牌和牌庫中同名單位一點力量值。

當檯面上有三張此單位的同名單位在同一列時,對力量值最高的敵方單位造成其一半力量值的傷害(無條件捨去,無視裝甲)

Redanian Knight.png Redanian Knight Loyal 回合開始時,若此單位沒有裝甲,則增加此單位兩點力量值和兩點裝甲值。
Redanian Elite.png Redanian Elite Loyal 裝甲3

只要此單位裝甲值歸0,增加此單位五點力量值。

Tridam Infantryman.png Tridam Infantryman Loyal 裝甲3

銀牌

 Reinforcement.png Reinforcement Special 從牌庫中選擇一個單位打到檯面上,然後將其他的洗回牌庫。
Sabrina Glevissig.png Sabrina Glevissig Disloyal, Mage Deathwish: 將該列上所有單位的力量值設為該列力量值最低的單位的力量值。
Prince Stennis.png Prince Stennis Loyal 裝甲2

計數器2,回合開始時減一: 依據己方檯面上Machine的數量增加到此單位的力量值上,然後重置計數器。

Crew men: 1

Margarita Laux–Antille.png Margarita Laux–Antille Loyal, Mage 打出時,重置一個單位的力量值,並賦予/解除其鎖定的狀態。
Odrin.png Odrin Loyal 回合開始時,隨機移動到另外一列,並增加該列單位一點力量值。
Ves.png Ves Loyal, Blue Stripes 當你觸發北方陣營的Trio能力時(當檯面上有三張同名單位而觸發效果),從牌組中打出此單位。
Dethmold.png Dethmold Loyal, Mage 打出時,創造出下列其中一張牌打出: Alzur’s Thunder, Torrential rain, Cleae
Pavetta.png Pavetta Loyal, Mage, Doomed 當雙方玩家都還沒pass,打出時,將己方檯面上力量值最低的單位洗入牌庫,然後將對手檯面上力量值最低的單位洗入牌庫(此能力不影響Pavetta)
Síle de Tansarville.png Síle de Tansarville Loyal, Mage 打出時,從手牌打出一張銅牌特殊牌,然後抽一張牌(包含金牌)
Botchling.png Botchling Loyal, Cursed 打出時,增加手牌、牌庫、墓地中的Lubberkin五點力量值。

Deathwish: 從牌庫打出Lubberkin

Lubberkin.png Lubberkin Loyal, Cursed 打出時,增加手牌、牌庫、墓地中的Botchling六點力量值。

Deathwish: 從牌庫打出Botchling

Trollololo.png Trololo Loyal, Ogroid 裝甲4

放在同一列時,此單位可以替代觸發Trio的效果的ㄧ份子。

Nenneke.png Nenneke Loyal 打出時,將墓地三張牌洗回牌庫中。
Thaler.png Thaler Disloyal, Doomed 打出時,抽兩張牌(包含金牌),選擇一張,另一張洗回牌庫。

金牌

Philippa Eilhart.png Philippa Eilhart Loyal, Mage 打出時,對一個敵方單位造成五點傷害,然後隨機對其它單位造成4/3/2/1點傷害。同一個單位不能被傷害兩次。
Dijkstra.png Dijkstra Disloyal 打出時,打出牌組最上方兩張牌到檯面上(包含金牌)
Shani.png Shani Loyal 打出時,復活給方墓地中一個單位並給予四點裝甲值。
Keira Metz.png Keira Metz Loyal, Mage 打出時,創造出下列其中一張牌打出: Quen Sign, Epidemic, Thunderbolt Potion
Priscilla.png Priscilla Loyal 回合結束時,隨機增加檯面上一個己方單位三點力量值。

計時器3,每提供一個單位力量值,計時器減ㄧ。當計時器歸零時,將此單位洗入牌庫。

Vernon Roche.png Vernon Roche Loyal, Blue Stripes 打出時,對一個敵方單位造成三點傷害,如果該單位被摧毀,創造並打出一張Blue Stripes Commando在隨機一列,然後重新觸發能力。能力最多重複一次。
Bloody Baron.png Bloody Baron Loyal 一輪結束時,如果此單位在牌組中,移到牌組的最上方。

當此單位在牌組中時,每當對手有單位被摧毀,增加此單位一點力量值。

Dandelion.png Dandelion Loyal 打出時,增加牌庫中三個單位三點力量值。
John Natalis.png John Natalis Loyal 打出時,己方檯面上每張Machine會隨機對敵方單位造成兩點傷害。
廣告

5 comments

    • Blue Stripes Commando的能力是當自己打出一個單位時,如果該單位和牌庫中的Blue Stripes Commando力量值相同,Blue Stripes Commando可以直接從牌組中被拉出來。而Kaedweni Sergean和Blue Stripes Commando都正好是三點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s