新手教學─正體/簡體中文、日文改法(新增正體改法和保留英文語音)

gwent_logo

正體中文

官方其實已經有內建部分繁中了,改法同下面簡體中文的改法,只是將其中"zh-cn"部分替換為"zh-tw"即可。同樣該大寫的還是要大寫。

簡體中文

到D:\GOG\Gwent\Gwent_Data\StreamingAssets\AssetBundles\Localization 中複製資料夾"en-us" ,然後將之改名為"zh-cn",如圖

簡中一.PNG

進入資料夾"zh-cn",將檔名中含en-us全部替換成zh-cn,如圖。(如果全部改的話會連英文語音一同消失,可以只改text.en-us text.en-us.manifest這兩個即可。)

簡中二.PNG

到D:\GOG\Gwent\Gwent_Data\StreamingAssets\Settings\GameSettings,將DefaultSettings用筆記本打開

簡中3.PNG

將裡面"key": “LOCALIZATION","value": “en-US" 改成  “zh-CN",如圖所示,注意CN要大寫。然後存檔。

簡中4.PNG

進入遊戲之後,到Option的地方就會出現簡體中文的選項了

簡中5.PNG

目前只有卡面的中文,介面仍然是英文,應該之後的改版會補上,但應該已經足夠進行遊戲。有點醜是真的

簡中6.PNG

日文

到GOG 昆特牌的介面,選擇more→Setting,就會跳出語言畫面。選擇"日本語"就可以下載完整的日文包

日文1.PNG

然後到Option就可以有日文可以選,介面和字體都完整日文化了,看起來很舒服,日文好的朋友可以用這個,比簡中賞心悅目。

日文二.PNG

廣告

30 comments

    • 選單Reward中可以查詢升級獎勵,目前筆者是沒有看到。在過去CB在18等會送ciri,20等會送Deocy,但這很顯然改掉了。官方目前似乎重置了升級獎勵,因此在大家等級升上去之前,無法得知那些送一張卡的是隨機還是特定卡片。這只能等待有人升等後才知道,便成短時間內無法得知。

    • 目前沒有看到官方釋出。電腦中文化的方式是透過修改設定,來讀取官方尚未完成的文件。但是XBOX好像不能這樣改。未來正式上市應該會有,但現在無法幫上您的忙

    • 1. 請先重開看看。2.請您確認一下檔名是否都有改對,大小寫是否正確。3. 這個本來就是官方尚未製作完成的內容,只是我們提早用更改後台的方式挖出來,有問題的話也無法責怪官方。只能等待正式上線了

  1. 還有另外一種做法 把底下VOICE_LOCALIZATION 也改成zh-TW

    進入資料夾"zh-tw",將檔名中含en-us全部替換成zh-tw

    就不惠有亂碼了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s