新手教學─卡包選卡指南(0.9.6.28)

gwent_logo

新手教學─卡包選卡指南 (0.9.6.28)

閱讀此文前,請先對照本篇文章的版本編號和遊戲上是否相符。

目前版本: 0.9.6.28

前言

昆特牌是一款對於玩家非常大方的遊戲,除了從獎勵豐富的每日任務,另外一點還可以從開卡包時,最後一張保底的Rare卡(以上)可以從三張卡片中選擇一張,讓玩家能夠避免抽到重複的卡片,並選擇適合自己和環境的好卡。但也因此衍伸了一個問題:到底該選哪張好?這篇文章便會整理各地的選卡指南給大家參考。

因為公測剛開,且官方大幅度修改卡片內容,使得過去的選卡指南不再適用。現在有釋出選卡評價的網站很少,而且Meta尚未穩定,很多卡可能有高估或低估的情況,故參考就好。

目前只有一家做出選卡指南,未來有更新的話筆者會在陸續補上。或是可以到discord群詢問。

Discord 台灣昆特牌討論區: https://discord.gg/CRJbjsq

選卡指南

Gwentify: Gwent card pick helper

一個卡片選擇器,可以在下拉欄位中選擇自己遇到的卡片,採10分制。最大的賣點是評分來源來自Gwentlemen,同時有Gwentlemen加註的小簡評。也能看到網站訪客對於這張牌的平均評分。Gwentlemen唯一群國外高手組合成的團體,許多引領潮流的牌組皆出於其手,因此有一定的參考價值。

目前僅有傳說選卡指南。

Gold Card Tier List [Noxious]

影片(很長有一個小時)

reddit版友整理文字版

選卡列表.PNG

這是由知名爐石玩家、第一屆昆特牌世界大賽亞軍Noxious整理的指南
應該是有相當的參考性值。
影片中有敘述他對這些金牌的想法和評價,但時間很長,
沒時間的朋友可以直接看整理文字版。其中never pick並不是這些卡很差,而是已經在新手牌組送你了。

Birna Bran

廣告

7 comments

    • 因為這會更改牌組中的構成設定,筆者認為官方不會朝這個方向。依筆者的看法,如若要小改的話,第一個先將傷害改成回合結束觸發,這樣解天氣的ㄧ方至少有一回合可以反應而不會虧節奏。或是改成rally可以清一列加招換一張銅牌。至於改回雙方檯面都出現天氣,則便成又要新增天氣免疫,這樣改動就更多了。可能不會直接那麼做

  1. 不得不說現在的體驗真的蠻糟的
    當初天氣卡會影響雙方所以必須考量這點作戰術性運用
    現在天氣只對對方造成影響 如果有人卯起來放根本來不及解(而且放下去就開始扣戰力)
    甚至還有擺滿法術幾乎不下單位的牌組 對到真的很難受
    我遇到的是類似這個的(但內容有改過,單位更少)
    http://www.gwentdb.com/decks/18294-back2kill-s-ancientstar-s-st-control

    • 筆者認為天氣牌的改動太過倉促,造成現在的情況。如筆者前面寫的,至少改成回合結束觸發比較公平。 另外關於您提供的牌組我倒沒有意見,這畢竟是松鼠黨的特色,除非後來meta穩定下來,這副勝率高到無法處理,再來譴責他吧!

  2. 構成設定的部分我是認為,排除某些可以召喚出天晴的單位基本上就只能帶三張天晴,但是天氣牌的數量卻能無限上綱,實在無理
    總歸來說遊戲的機制還是操縱於官方
    但我也只是希望這遊戲能變得更好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s