牌組介紹─0.9.6.28版本初期牌組介紹

kill_the_servers.jpg

牌組介紹─0.9.6.28版本初期牌組介紹

前言 

本文簡單從各個網站蒐集了一下目前天梯常見的牌組, 給大家做為組牌的參考。筆者受限於能力和時間,無法一一玩過提供給大家詳盡的攻略,只能簡單的介紹。如果有任何問題可以再Discord群或是下面提問,筆者會很樂意回答的。

松鼠黨

key-art-scoiatael-20

目前松鼠黨有兩套主流牌型,一套是矮人松鼠,一套是法術松鼠。

矮人松鼠

矮人松鼠可以參照Swim的攻略。這套牌組的核心透過Mahakam Defender的留場效果,讓力量可以由第一輪傳到第二輪。獲得第一輪的勝利對這套牌非常重要,如果輸掉第一輪,由矮人傳下去的力量對手只要一個pass就解決了,而這套牌又缺乏在第三輪的爆發,所以一般來說會希望2:0對手。

這套牌操作簡單,注意Mahakam Defender力量值不要最高、力量值不要相同,遇到天氣先用Dwarven Mercenary換位置,兩列都有天氣在一起解。同時Swim有提供初期版本和合成順序,適合想玩松鼠的玩家拓荒之用。

Swim 矮人套牌    旅法師營地(簡中譯本)

矮人松鼠.PNG

法術松鼠

法術松鼠是依賴大量的特殊牌來打擊對手檯面上的單位。這類型的牌組構成為以特殊牌為主,單位很少,主力是Dol Blathanna Protector(每張特殊牌為其加一點)。贏下第一輪對這套牌組同樣很重要。第一輪會透過領袖+Saskia+Roach+Barclay Els(或witcher..其它銀牌)的20-30點爆發加上各類型特殊牌來打擊對手。第二輪用特殊牌消耗你的單位,第三輪用養大的Dol Blathanna Protector(ㄧ般來說會十點以上)來收尾。

這套牌因為各家對於單位和特殊牌間的調配,牌組上會有很多變化,但概念是相同的。筆者並不推薦新手玩這套套牌,這套牌非常吃操作者觀念,同時,牌不齊效果會大打折扣。

法術松鼠牌組一   法術松鼠牌組二(簡中)

 

 

群島

key-art-skellige-20

群島現在有兩個主力牌組,一個是狼人流,另一個是女王流。目前天梯上,狼人流相較女王流穩定一些,同時也受到比較多Discord群中玩家的青睞。

 狼人流

狼人流是以Morkvarg為主力,透過利用Wild Boar of the Sea不斷的buff Morkvarg,讓場上有持續的力量值留場,同時配合Clan Brokvar Hunter來反制天氣、Clan Drummond Shieldmaiden來壓縮牌庫。第二三輪在用Priestess of Freya復活單位。

同時,可以用Morkvarg + Clan Brokvar Hunter+ Light Longship 的組合來養大自己的Clan Brokvar Hunter

這套牌沒有硬性說要贏第一輪,因為Morkvarg會持續不斷的復活,不像矮人只能留一回合。所以可以視情況放第一輪。不過目前天梯上的帝國牌組已經有人開始帶Letho of Gulet來反制,如果老是遇到帝國的話可能要考慮換套牌組打。

群島狼人一.PNG 狼人套牌一  狼人套牌二

女王流

女王流主力是透過Queenguard和Cerys兩張配合的牌組。第一輪會透過領袖將Queenguard棄到墓地,第二輪第三輪透過復活Queenguard+Cerys的高爆發來贏下局面。

但是目前天梯上帝國很多,太容易被Vicovaro Medic針對,被偷掉一兩張戰力就完全不足了。

Swim 女王流

 

北方

key-art-northernrealms-20

在目前的版本中,北方是相對弱勢的陣營,從GwentUp三十萬場的數據統計中,北方只佔了11%左右,也缺乏特別突出的牌組。現階段相對穩定的牌組是以Herselt 搭配Reaver hunter為主的構型,能夠以少數單卡打出高爆發。這邊推薦的是由Discord版友Ink設計的牌組。

這套牌組主要的爆發來自Reaver hunter,搭配Herselt從牌庫拉出可以打出60點以上的力量值。第一輪會利用天氣控制檯面、Operator增加Reaver hunter數量,第二輪用Ciri賺取牌差,並用Nenneke回收使用過的Reaver hunter,第三輪用Herselt+Reaver hunter收尾。

這套牌操作上相對不直觀,非常吃使用者經驗。而且如果第一輪輸掉的話,第二輪可能會被逼出Reaver hunter導致第三輪無力。因此必須要妥善使用Ciri和三隻寒鴉來維持場面。

相較其他陣營,筆者並不推薦新手先使用這套牌組。

ink 北.jpg

怪獸

這個版本更新後,一開始霜霰怪獸為諸多新手玩家造成了極大的困擾,但隨著經驗的累積和牌組的開發,這套牌組反而因為後期缺乏爆發而變的難以使用,不過新手十等以前還是可以玩玩。目前反而是以濃霧怪獸較為強勢,配合小霧妖、Crone的濾牌, 加上濃霧在少量單位就有很大的效果,給對手檯面上極大的壓力。同時,隨著天氣怪獸的減少,主流牌組解天氣的牌也開始變少,突然的天氣怪獸能有出奇不意的效果。現在天梯前一二名都是用濃霧怪獸打上去的。

濃霧怪獸一  濃霧怪獸二 濃霧怪獸三(旅法師簡中)

濃霧怪獸.PNG

尼弗迦德帝國 key-art-nilfgaard-20

帝國目前主流的牌型以間諜流為主,用Emissary壓縮牌庫並觸發Impera Brigade的能力。以Rot Tosser來控制對手檯面。有些牌組還會加入Vicovaro Novice來增加壓牌效果以增進牌組的穩定性。

這纇套牌通常會帶上Tibor Eggebracht做為第三輪的收尾手段,算是核心之一。另外如果常遇到群島狼人可以考慮放入Letho of Gulet。

玩這套牌的人很多,目前天梯的強勢牌組,各家的調配有些不同,這邊提供一些牌組給大家參考。

間諜帝國一 間諜帝國二 間諜帝國三(旅法師簡中)

帝國間諜.PNG

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s