新手教學─Pity timer (保底機制)

gwent_logo

新手教學─Pity timer (保底機制)

 

Pity timer,指的是卡牌遊戲為了避免玩家抽卡時運氣很差,一直抽不到最高級別的卡片。因此設定了一個隱藏的數值,當玩家抽超過該數量的卡包時,系統就會必定派送一張最高級別的卡片,撫平玩家受傷的心靈。依據這個特性,筆者估且翻成”保底機制”,不然叫”衰小指示器”也挺有趣的。

 

目前在昆特牌中,經玩家測試抽到傳說的機率約為5% (依卡包計),相當20包一張傳說。而據Reddit上的謠傳,Pity timer的神奇數字是40,也就是至少會在第40包給予玩家一張傳說。

maxresdefault.jpg

但是,總有玩家會抱怨抽不到傳說,批評Pity timer是假的,自己更衰小。因此有人出來發聲了。Vishra (第一屆昆特牌世界大賽八強選手) 在Reddit 上表示,如果真的有人能夠證明自己連續40包都開不到一張傳說(像是直播錄影),那他願意贊助你抽100包作為補償。

 

他並沒有說這份宣言的效力到何時,但最近有要大量抽卡的玩家不仿可以開個直播來印證看看Pity timer。

Treason

廣告

2 comments

  1. 我有玩幾個卡牌遊戲(爐石.SV) 就昆特的分解合成系統比例比較親切
    還有卡包的3選1 金卡出的機率真的不低 每日任務也不會刁難人
    官方的反應週期也比爐石理想 希望昆特可以越來越好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s