新聞─官方公開信─回歸本心的昆特牌

GWENT_KeyArt_Illustrated_1920x1080_EN

新聞─官方公開信─回歸本心的昆特牌

官方發布了近期最重要的新聞稿,對自凜冬節以來的失誤以及未來的發展方向做出詳細的說明。同時,Gwent of the week也停止更新。

該文可以在簡中、英文官網看到,筆者這次就不再翻譯,只談談筆者對於公開信的看法。

英文

中文

簡單來說,官方要花六個月的時間把昆特砍掉重練。在那之前,昆特牌會進行兩次更新,一次是四月中補齊閃卡,另一次是五月對於”創造”類卡牌和戰舞者的平衡調整。

其實筆者原本以為只要五月中的更新,把跟創造相關的幾張牌調整掉就好,卻沒想到是如此大的更新。六個月後,我們可能會看到一個完全不一樣的遊戲,雖然對於昆特牌的老玩家來說這是常態……。但在卡牌遊戲威脅環伺的時代,這六個月的空窗,對官方來講是很大的挑戰。

 

先談談遊戲機制

先後手的問題要解決,這是個問題是昆特機制根本造成。細部的卡牌更動很難修復,而昆特又想走電子競技。這恐怕是官方決定大刀闊斧修改的主因。六個月後的變化,恐怕圍繞著這點著手吧。

戰列筆者認為增加對前後排的影響是好的,可以多一些戰略層面,但是拔到一列筆者覺得太過了。會少掉很多遊戲深度。筆者其實很喜歡現在能擺放任一列的做法,比方說,斧兵下的位置就很重要。

另外官方在次重申希望每個陣營具有不同特性和策略。其實從卡牌設計一直有看出官方的努力,但是玩家總是會選擇最強勢的套牌。這件事很困難,但我很希望看到這樣的昆特。

 

美術風格的部分

最大的變動在於整個檯面和UI會重新設計,包含讓閃卡在牌桌更明顯。還有回歸黑暗風格的美學。改牌桌和UI只要好操作筆者是沒太大意見,但如果越改越肥,登上手機之日恐怕遙遙無期。

另外回歸巫師的黑暗風格,我倒覺得沒有必要,大概是他們覺得店店半戲謔風格不太受到喜歡吧。

最後是王權的殞落,也要在六個月後才能與大家見面。這也意謂著正體中文版要等到那個時候了。這樣也好吧,只能說現在進入遊戲,可能對玩家們也不是件好事,不如趁劇情DLC上市氣勢正盛時一同推出。

不過,這六個月怎麼辦?官方還會調整平衡嗎?還會出新卡片嗎?甚至連Gwent of the week都停更了。 因為這些對於未來的版本是沒有意義的。雖說比賽照辦,賽季還是會有,但玩家是否能熬過這乏味的六個月呢?這是筆者最擔心的。總不能叫大家去玩Artifact吧?

做為一個玩家,我們也只能期待昆特變好回歸的那一天了。希望那時大家還能聚在一起打牌。互道:「要不要來場昆特呢?」

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s